Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.09.201117:56
Фото, переданные в эфире канала "Вести.Ru"
Фото, переданные в эфире канала "Вести.Ru"
Источник изображения: Lenta.ru

Расследование дела умершей в СИЗО Веры Трифоновой решили возобновить

Суд подмосковного города Одинцово решил возобновить уголовное дело предпринимательницы Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО. Об этом 7 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее дело Трифоновой было выделено в отдельное производство и закрыто в связи с ее гибелью. Дело ее предполагаемых подельников, Юрия Шубина и Георгия Шамиряна, примерно с июля-августа 2011 года рассматривалось Одинцовским судом. Однако в середине июля Конституционный суд РФ постановил, что без согласия родственников дела погибших нельзя закрывать (родственники имеют право добиваться реабилитации покойного). Адвокат семьи Трифоновой Владимир Жеребенков, опираясь на это постановление, заявил ходатайство о возобновлении расследования.

Теперь суд удовлетворил ходатайство. В связи с этим дело Шубина и Шамиряна возвращено из суда в прокуратуру. "В прокуратуре должны устранить препятствия к рассмотрению дела судом, которое заключается в том, что в отношении Трифоновой дело было прекращено без согласия родственников", - сказал "Интерфаксу" Жеребенков. По словам адвоката, семья погибшей добивается, чтобы вопрос виновности Трифоновой также рассматривался судом. Жеребенков сказал, что это нужно, "чтобы полностью обелить ее имя".

Трифонову, Шубина и Шамиряна обвиняют в мошенничестве - по версии следствия, они пытались продать место в Совете Федерации (на самом деле не имея возможности выполнить обещание). Подозреваемые были арестованы в конце 2009 года, в апреле 2010 года Трифонова умерла в больнице СИЗО "Матросская тишина". Выяснилось, что обвиняемая страдала тяжелыми заболеваниями, но ей не изменили меру пресечения.

Незадолго до смерти Трифоновой широкий резонанс вызвала смерть в больнице "Матросской тишины" другого тяжело больного заключенного, юриста Сергея Магнитского. Недавно дело Магнитского также возобновили на основании июльского постановления КС. Однако в данном случае возобновление расследования инициировали правоохранительные органы, а родственники Магнитского возражают против данного решения и пытаются обжаловать его в суде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312659