Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.09.201114:05
Источник изображения: news.tj

«Репортеры без границ» и НАНСМИТ просят президента вступиться за журналиста

 

Международная организация «Репортёры без границ» и Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) просят президента РТ Эмомали Рахмона содействовать справедливому судебному расследованию дела журналиста Махмадюсуфа Исмоилова.  Об этом говорится в совместном заявлении организаций, которое адресовано на имя президента Таджикистана.

«В канун Международного дня солидарности журналистов нам бы хотелось привлечь Ваше внимание к судьбе журналиста Махмадюсуфа Исмоилова, который был задержан в Согдийской области 23 ноября 2010 года», - отмечается в заявлении.

Авторы просят Эмомали Рахмона «сделать всё возможное, чтобы обеспечить уважение к принципу презумпции невиновности и провести справедливое судебное разбирательство по делу Исмоилова».

М. Исмоилова обвиняют в разжигании религиозной, расовой и местнической вражды, вымогательстве, клевете и оскорблении. Однако, как отмечается в заявлении, эти обвинения связаны с авторскими публикациями журналиста в различных изданиях, в частности, в газете «Нури зиндаги», в которых он выступал против коррупции, обличая представителей судебной власти, прокуратуры и местного органа государственной власти.

«Мы просим Вас принять участие в судьбе Исмоилова и разобраться в правомерности действий представителей судебной власти в пределах Ваших конституционных полномочий. Мы просим Вас посодействовать в том, чтобы по делу Исмоилова было проведено дополнительное расследование, и чтобы судебные слушания были проведены в другом месте, например, в Душанбе – таким образом, будет обеспечена беспристрастность», - отмечено в заявлении.

Авторы заявления считают, что во имя соблюдения принципа презумпции невиновности Исмоилова необходимо незамедлительно освободить из-под стражи под подписку о невыезде. «Предварительное заключение является чересчур строгой мерой, непропорциональной масштабам обвинения в адрес журналиста. Исмоилов не может оказать никакого давления на свидетелей или уничтожить какие-либо доказательства, необходимые суду. Лишение Исмоилова свободы и его заключение под стражу выглядят как акт личной мести, нежели как акт беспристрастного правосудия», - говорится в заявлении журналистских организаций.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230