Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.09.201118:38
Корабли Черноморского флота РФ. Фото ИТАР-ТАСС
Корабли Черноморского флота РФ. Фото ИТАР-ТАСС
Источник изображения: Lenta.ru

Черноморский флот обойдется без денег московского правительства

Прекращение финансовой помощи Черноморскому флоту со стороны правительства Москвы не повлияет на положение дел на флоте. Об этом РИА Новости рассказал источник в Минобороны.

По словам собеседника агентства, помощь со стороны столичного правительства была актуальна в 1990-е годы, когда имелись серьезные проблемы с финансированием из госбюджета. "Сегодня же российские армия и флот финансируются на достаточно высоком уровне, и положение дел там ни в коей мере не зависит от спонсорских денег", - подчеркнул источник.

В частности, как отметил собеседник агентства, в настоящее время Минобороны ведет в Севастополе строительство жилья для моряков в районе Казачьей бухты, которое не зависит от финансирования со стороны правительства Москвы.

Ранее собеседник "Коммерсанта" в штабе Черноморского флота выразил сожаление по поводу прекращения финансирования, а источник в центральном аппарате Минобороны, заявил, что "так поступать нельзя".

Поправки в бюджет Москвы, в соответствии с которыми поддержка флота прекратится, 7 сентября приняли депутаты Мосгордумы. Как пояснила глава департамента финансов города Вера Чистова, слова которой приводит "Коммерсантъ", средства на программу "расходовались неэффективно" и выделялись "по очень кривой схеме". В августе 2011 года о предстоящем прекращении финансирования заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, из федерального бюджета для вооруженных сил и без того выделяются большие средства.

Как рассказал РИА Новости источник, близкий к руководству фонда "Москва-Севастополь", через который московское правительство финансировало флот, фонд будет ликвидирован.

В 2011 году столица должна была выделить фонду 70,6 миллиона рублей.

Помощь флоту оказывалась Москвой с 1994 года и направлялась, в частности, на ремонт казарм, строительство жилья, школ, на медицинские операции, турпутевки. Кроме того, средства выделялись и на организацию боевых дежурств некоторых кораблей в Средиземном море. Помощь флоту, как подчеркивали эксперты, позволяла прежнему мэру Москвы Юрию Лужкову играть более заметную роль в российской политике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00