Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

08.09.201115:26
Источник изображения: news.tj

И снова проигрыш!

Таджикская сборная проиграла Северной Корее в отборочном раунде чемпионата мира - 2014.

Перед игрой с Северной Кореей произошли некоторые изменения в составе национальной сборной Таджикистана по футболу. Защитник «Шинника» Фарход Восиев вернулся в Ярославль, так как отпускали его только на матч с Узбекистаном. Также, по сообщению официального сайта «Исктиклола», из стартового состава убрали Махмадали Садыкова и Нуъмона Хакимова. На замену им вышли на поле Умед Хабибуллоев, Ибрагим Рабимов и Хуршед Махмудов.

5 сентября наша делегация в составе 23 игроков и 8 руководителей прибыла в столицу КНДР. Как пишут на сайте «Исктиклола», встретили там наших с распростертыми объятиями, проводили в четырехзвездочный отель и… вежливо потребовали сдать все мобильные телефоны. КНДР – страна закрытая, поэтому никакой внешней связи – ни телефонной, ни Интернета.

Поэтому те, кто болеет за Таджикистан, были вынуждены следить за ходом матча по большей части по текстовым онлайн-трансляциям. Сложно сказать, кто первым захватил инициативу в свои руки, однако, как сообщает официальный сайт ФИФА, уже на 14-й минуте Соибу Сувонкулову вынесли первое предупреждение, и штрафной пробил кореец Пан Нам Чол. Ему удалось обмануть нашего голкипера Алишера Туйчиева, и первый за эту встречу мяч оказался в таджикских воротах. Кстати, из-за закрытости страны даже возникла путаница: на некоторых авторитетных футбольных сайтах говорилось о том, что гол забили на 59-й минуте.

Игра тем временем оставалась напряженной: корейцы стремились удвоить счет, а наши – отбить забитый мяч или, на худой конец, больше не пропускать. Об этом свидетельствует то, что на 28-й минуте желтую карточку схлопотал корейский футболист Ча Ёнг Хёк, а на 38-й – наш полузащитник Нуриддин Давронов.

Во втором тайме обе команды отметились несколькими заменами. На 65-й минуте Алимджон Рафиков убрал с поля Ибрагима Рабимова и Фатхулло Фатхуллоева, заменив их Махмадали Содиковым и Дильшодом Восиевым соответственно. На 87-й минуте Фарход Тохиров сменил Юсуфа Рабиева. В целом второй тайм не порадовал событиями. Отсутствие забитых мячей и предупреждений может говорить о том, что наши играли по большей части на оборону, корейская сборная – на удержание счета.

Таким образом, пока в нашем активе 0 побед, 2 поражения, и располагается сборная Таджикистана на последней строчке группы «С» отборочного турнира чемпионата мира по футболу - 2014. Пессимисты заявляют, что предстоящая игра со сборной Японии нам победы не сулит и еще глубже вгонит на дно таблицы. Оптимисты верят, что у наших еще все впереди.

Вечером того же дня в Ташкенте на стадионе «Пахтакор» сборная Узбекистана встречалась со сборной Японии. Счет игры – 1:1. На 10-й минуте счет открыл капитан сборной Узбекистана Сервер Джепаров. На 64-й японец Шин Джи Окадзаки сравнял счет. Теперь эти сборные и возглавляют турнирную таблицу, в их активе по 4 очка. У Северной Кореи – 3 очка.  А 11 октября наши будут играть в Японии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564