Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

08.09.201115:23
Источник изображения: news.tj

Мирзо Шамсиев: «На чемпионат Азии мы ездили в долг»

С 22 сентября по 10 октября в Баку пройдет 16-й чемпионат мира, в котором будут принимать участие и таджикские спортсмены. О том, какие цели ставит таджикская сборная на этом турнире, какие шансы у наших девушек на Олимпиаду и на какие средства наши боксеры проводят выездные сборы, в интервью «АП» рассказал старший тренер олимпийской сборной Таджикистана по боксу Мирзо Шамсиев.

- Некоторые специалисты считают, что нашим девушкам попасть в Лондон будет легче ввиду того, что женский бокс впервые включен в программу Олимпийских игр.

- Я не согласен с этим мнением. Дело в том, что женский бокс существует уже более 10 лет. У нас в Таджикистане он немного тормозится. На этой Олимпиаде в женском боксе будет всего 3 весовых категории, поэтому, чтобы их подопечные попали в Лондон, тренеры каждого государства будут сильнейших переводить в другие веса - сгонять либо поднимать вес. А это палка о двух концах. Вот на следующую Олимпиаду 2016 года ожидаются все 13 весовых категорий.

- Во втором международном турнире по боксу среди женщин, который пройдет с 13 по 17 сентября в Астане, участие принимает только Мавзуна. Почему не смогли найти деньги другие наши участницы?

- Для финансирования надо находить спонсоров. А чтобы найти спонсоров, нужно показать результат. Мавзуна его показала, поэтому ТАЛКО заключила с ней контракт на 45 тысяч сомони на этот год.

- На чемпионате мира наши дзюдоисты выступили неважно. Основную причину провала видят в отсутствии выездных сборов. Насколько наши боксеры готовы к чемпионату мира в Баку?

- Пока что сборы проводили тоже только здесь. 10 сентября мы собираемся в город Чехов, под Москвой, где у нас пройдут двухнедельные сборы. Сразу оттуда отправляемся на чемпионат мира. Но пока деньги для спортсменов на участие в сборах ТАЛКО не перевела.

- А если ТАЛКО вовремя не переведет деньги, где будете искать?

- Вот мы ездили на чемпионат Азии. Тоже в долг. Съездили, вернулись, рассчитались с долгами. Теперь на чемпионат мира ехать – опять у кого-то занимать. Будем обращаться к частным лицам, занимать, по приезде - отдавать. ТАЛКО рано или поздно эти деньги переведет. Их тоже можно понять - бухгалтерия, которая занимается этими делами – это куча бумаг. Но спорт - это не мелочь. Деньги нужны не только на проезд и проживание. Важно качественное питание плюс фармакология. В тренировочном режиме нагрузки поднимаются, повышаются - организм изнашивается. Спортсмену необходима фармакология, чтобы успокоить психику, физически привести себя в порядок. При ее отсутствии спортсмен к соревнованиям может подойти не в форме. Могу сказать только, что на данный момент Анвар Юнусов, к примеру, еще ничего не принимает, тогда как я уверен, что его соперники на чемпионате мира будут в хорошей форме.

- А сколько всего наших боксеров будет принимать участие в чемпионате мира в Баку?

- 10 весовых категорий должны участвовать. Все собираются ехать, у кого деньги есть. ТАЛКО оплачивает поездку только Анвара Юнусова и Джахона Курбонова.

- И какие у нас шансы?

- Шансы трудно предугадать. В предстоящем чемпионате будут участвовать 126 стран, а это 726 участников. Для того чтобы оказаться в числе завоевавших путевку на Летние Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне, нужно выиграть 3 боя.

- А медали мы сможем привезти с чемпионата мира?

- На медали каждый рассчитывает. Нужно выиграть как минимум 5 боев. Но нам важнее завоевать путевку, нежели выиграть медаль.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219