Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.09.201110:46
Николай Мельниченко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Николай Мельниченко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Николая Мельниченко не выпустили из Украины

Украинские пограничники на границе с Польшей 7 сентября отказались пропустить бывшего офицера Службы госохраны, создателя аудиозаписей с компроматом Николая Мельниченко. Об этом сообщается на его сайте.

По словам Мельниченко, пограничники ссылались на некое постановление Генеральной прокуратуры. Однако сам он утверждает, что постановления, запрещающего ему выезд из Украины, не существует.

Бывший майор ГСО направлялся в Польшу на экономический форум. Его выступление, посвященное коррупции на Украине, было запланировано на 8 сентября.

В связи с произошедшим Мельниченко обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой "вмешаться в этот вопрос". По его мнению, действия пограничников подрывают репутацию украинского руководства и лично Януковича. Кроме того, Мельниченко, как сообщает украинский телеканал "24", обратился с жалобами в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины. "Ожидаю, что Украина исправит эту ошибку, надеюсь, что завтра я появлюсь на этом экономическом форуме", - сказал он 7 сентября.

В Государственной пограничной службе Украины, как сообщают "Комментарии", подтвердили, что бывшему офицеру ГСО действительно был запрещен выезд за границу. Пограничники, как отметили в ведомстве, руководствовались "поручением другого правоохранительного органа о запрете выезда за пределы Украины". О каком конкретно органе идет речь, уточнено не было.

Мельниченко, со своей стороны, выдвинул версию, что стал жертвой интриг спикера Верховной Рады Владимира Литвина (брат председателя парламента Николай Литвин как раз руководит Государственной пограничной службой). Владимир Литвин является одним из героев "пленок Мельниченко" - записей сделанных в кабинете президента Украины Леонида Кучмы. Участники бесед, в частности, обсуждали, как "разобраться" с журналистом Георгием Гонгадзе (который позднее был убит).

В разговорах на эту тему участвовал и Владимир Литвин, в то время руководивший администрацией президента. В 2011 году Генпрокуратура Украины подтвердила, что на пленках действительно записан голос Литвина. Мельниченко, со своей стороны, утверждал, что тогдашний руководитель президентской администрации был "идеологом" убийства журналиста. Сам Литвин обвинения в причастности к гибели Гонгадзе отвергает.

Мельниченко с недавнего времени является лидером партии "Украинская люстрация". Партия выступает, в частности, за ограничение срока полномочий чиновников и передачу власти в регионах местным советам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247