Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.09.201111:16
Ракетный корабль "Бора" Черноморского флота. Фото flot.sevastopol.info
Ракетный корабль "Бора" Черноморского флота. Фото flot.sevastopol.info
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство Москвы отказалось помогать Черноморскому флоту

Правительство Москвы отказалось от программы финансовой помощи российскому Черноморскому флоту, который базируется в Севастополе. Соответствующие поправки в бюджет города, как сообщает "Коммерсантъ", 7 сентября приняла Мосгордума.

Поправки были приняты сразу в трех чтениях "без прений". Об этом просила глава департамента финансов Москвы Вера Чистова. По ее словам, средства на программу "расходовались неэффективно" и выделялись "по очень кривой схеме". Чистова выразила надежду на то, что у Минобороны "достаточно средств, чтобы поддерживать своих военнослужащих в Севастополе".

Источник издания в штабе Черноморского флота выразил сожаление в связи с прекращением финансирования. Собеседник газеты в центральном аппарате Минобороны РФ, в свою очередь, заявил, что "так поступать нельзя".

Ранее в городском бюджете предусматривалось выделение на 2011 год исполнителю программы фонду "Москва - Севастополь" 70,6 миллиона рублей. Как подчеркнул председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, основные параметры бюджета города пересмотрены не были. На ряд городских программ расходы были увеличены.

О том, что финансирование флота будет прекращено, мэр Москвы Сергей Собянин заявил в августе 2011 года. Он объяснил это тем, что из федерального бюджета для вооруженных сил выделяются большие средства. Прекратить финансирование фонда просила и Контрольно-счетная палата города.

Правительство Москвы оказывало помощь Черноморскому флоту с 1994 года. Средства выделялись, в частности, на ремонт казарм, строительство жилья для моряков, школ для их детей, выплату зарплат учителям, на дорогостоящие медицинские операции и турпутевки для семей военнослужащих, а также на организацию боевых дежурств некоторых кораблей в Средиземном море. Эксперты отмечали, что эта программа позволяла прежнему мэру Юрию Лужкову приобретать дополнительный политический вес.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00