Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.09.201115:20

Таджикистан будет продолжать обучение афганских наркополицейских

Страны-участницы «антинаркотического квартета» - Россия, Афганистан, Пакистан и Таджикистан договорились активизировать взаимодействие по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и акцентировать свое внимание на обучении афганских коллег. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана.

Участники «квартета», которые провели встречу 5-6 сентября в Кабуле, договорились также совершенствовать механизм проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий и операций по уничтожению нарколабораторий и пресечению наркотрафика.

Глава таджикской делегации, директор АКН Рустам Назаров предложил на встрече разработать механизм работы «квартета» путем составления плана либо программы действий на 2011-2012 годы, организовать и провести совместные профилактические мероприятия в приграничных районах с участием специалистов, как с афганской стороны, так и с таджикской стороны.

Было также предложено повышать навыки афганских коллег на базе учебного кинологического центра АКН, который построен при финансовой поддержке Евросоюза, а также на базе Центра по подготовке кадров для антинаркотических структур РТ, который будет создан в 2012 году в Душанбе.

По итогам форума состоялась пресс-конференция, на которой Назаров отметил, что сотрудничество в области обучения и переподготовки кадров антинаркотических сил Афганистана  будет и впредь углубляться и развиваться. «Агентство при поддержке правительства Таджикистана и финансовой помощи международных организаций создало Учебный центр, в котором в 2010-2011 гг. прошли обучение более 50 афганских наркополицейских», - сказал Назаров.

Глава АКН провел также встречу с министром по борьбе с наркотиками Афганистана Зараром  Ахмадом Мокбелем. На встрече было отмечено, что между антинаркотическими ведомствами Таджикистана и Афганистана налажен оперативно-информационный обмен в вопросах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, что позволяет выявлять и ликвидировать устойчивые международные каналы поставок наркотиков. Такого рода сотрудничество в конечном итоге создает предпосылки для постепенного оздоровления наркоситуации в регионе.

Кроме того, в ходе двухсторонних встреч с директором антинаркотических сил Пакистана достигнута договоренность об обучении молодых сотрудников антинаркотических структур РТ на базе учебных центров Пакистана.

Между тем, как сообщают российские СМИ, по итогам переговоров антинаркотического «квартета» было принято решение о создании в Кабуле в этом году Регионального антинаркотического стратегического центра.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270