Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.09.201108:59

В ОДКБ совершенствуют отношения в сфере коллективной безопасности

Первое заседание рабочей группы представителей стран ОДКБ по разработке стратегических и концептуальных документов Организации состоялось под председательством Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи 6-7 сентября в Москве.

По данным пресс-службы ОДКБ, на заседании были рассмотрены проекты планов-проспектов Стратегии и Концепции развития системы коллективной безопасности, а также Системы стратегического и оперативного планирования деятельности Организации.

Участники консультаций выработали предложения по определению стратегических приоритетов ОДКБ, рассмотрели геополитическую ситуацию, тенденции  ее развития и роль ОДКБ в современном мире.

В пресс-службе ОДКБ отмечают, что разработка концептуальных документов обуславливается объективной необходимостью перехода к новому совершенствованию отношений в сфере коллективной безопасности и статусу Организации.

Генеральный секретарь ОДКБ, выступая на консультациях, сказал, что в прошлом году Совет коллективной безопасности ОДКБ пришел к выводу о том, что на фоне серьезных геополитических изменений в мире и всевозрастающих вызовов и угроз безопасности государств-членов ОДКБ, основополагающие документы Организации требуют пересмотра и обновления.

Он отметил, что за время своего существования ОДКБ состоялась как организация, взявшая на себя ответственность за обеспечение коллективной безопасности и стабильности развития государств, входящих в нее.

«Президентами государств-членов ОДКБ одобрено общее стратегическое направление развития сотрудничества – превращение ОДКБ в многофункциональную региональную структуру безопасности, способную обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности государств-членов ОДКБ, стать ключевым элементом безопасности на евразийском пространстве, занять достойное место в архитектуре международной безопасности», - подчеркнул Николай Бордюжа.

Напомним, на последней встрече лидеров СНГ в Душанбе 3 сентября президент России Дмитрий Медведев, раскритиковав работу СНГ, привел в качестве примера более успешную работу ОДКБ. Он отметил, что страны-участницы ОДКБ занимаются развитием Организации.

«ОДКБ создает определенный потенциал и характеристики, которые могут быть использованы в случае необходимости и в формате СНГ, если об этом будут сделаны соответствующие заявления», - сказал он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259