Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.09.201116:21
Здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото с официального сайта
Здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

Для лидера "Урванского джамаата" попросили пожизненного заключения

Прокурор потребовал приговорить к пожизненному заключению и штрафу в один миллион рублей жителя Кабардино-Балкарии Алима Битохова, которого считают руководителем группировки "Урванский джамаат". Такое же наказание просят для его подельника Алима Хубиева, сообщает РИА Новости.

Процесс по делу членов "Урванского джамаата" проходит в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде. Для остальных обвиняемых прокурор потребовал лишения свободы на срок от 18 до 24 лет и штрафа в размере от 200 тысяч рублей до одного миллиона рублей. По данным агентства "Интерфакс", всего перед судом предстали восемь человек.

Подсудимым, по сведениям агентства "Росбалт", предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, разбое, незаконном обороте оружия и взрывчатки, а также в незаконном обороте наркотиков.

Следствие полагает, что "Урванский джамаат" был создан Битоховым в январе 2005 года для дестабилизации обстановки в Кабардино-Балкарии и создании на ее территории исламского государства с шариатской формой правления. К активным действиям члены группировки перешли в период с августа 2007 по октябрь 2008, когда ими была совершена серия преступлений. В частности, обвиняемыми были убиты милиционер и сотрудник компании "Роснефть".

Как сообщало ранее РАПСИ, сотрудник нефтяной компании был инкассатором и погиб во время разбойного нападения в июле 2008 года. Два его напарника были ранены. Бандиты похитили 900 тысяч рублей и карабин.

Также отмечалось, что один из обвиняемых являлся военнослужащим и похищал из воинской части в городе Прохладный боеприпасы и вооружение для сообщников.

Расследование дела "Урванского джамаата" было завершено в октябре 2010 года и передано в Верховный суд Кабардино-Балкарии. Однако затем по соображениям безопасности процесс перенесли в Ростов-на-Дону. Первое заседание по делу состоялось 23 июня 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298