Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

09.09.201119:04
Абдуджабор Ширинов и Ричард Блейк отмечают День Независимости Таджикистана
Абдуджабор Ширинов и Ричард Блейк отмечают День Независимости Таджикистана
Источник изображения: http://img-fotki.yandex.ru

День независимости Таджикистана отпраздновали в Вашингтоне

8 сентября посольство Республики Таджикистан в Вашингтоне устроило торжественный приём, по случаю 20-ой годовщины со дня приобретения Таджикистаном независимости. Приём состоялся в зале Grand Ballroom гостиницы Мэйфловерс (Mayflowers Hotel) Округа Колумбия,  чья торжественная обстановка соответсвовала этой важной исторической дате.

Устроители постарались на славу и им удалось создать в зале атмосферу праздника удачно совместив обстановку европейского ампира гостиницы с национальным колоритом Таджикистана. На большом экране демонстрировались кадры из жизни народа страны и ее достижения, по всему залу были размещены фотографии с прекрасными видами Таджикистана, а в отдельном углу даже устроенна выставка национальной одежды таджиков. В зале было очень много представителей дипломатического корпуса Вошингтона, американских и иностранных политиков, ученых, бизнесменов, таджикских студентов и граждан РТ проживающих в США.

На столике перед входом были разложены открытки с видами Таджикистана, дикси с записями таджикской музыки и диски с подробной информацией о стране и возможностями бизнес-сотрудничества. Гостям были предложены изыски традиционной таджикской кухни.

Собравшихся приветсвовал посол Республики Таджикистан в США Абдуджаббор Ширинов, который сказал, что очень рад видить столько гостей пришедших отметить важнейшее достижение таджикского народа в современной истории, а именно приобретение  независимости.

Он поблагодарил заместителя госсекретаря США Роберта Блейка и его коллег из госдепартамента, правительства, конгресса и сената США, иностранных дипломатов, представителей международных организаций, граждан и просто друзей Таджикиктсна пришедших разделить с ними радость по случаю наиважнейшей исторической даты для его страны и народа.

Поздравив граждан РТ, проживающих в США с этой датой, г-н Ширинов заявил, что первые годы независимости были очень трудными, но правительство не смотря на все это делало все возможное, чтобы принести мир, стабильность и конституционный порядок на землю Таджикистана.

Он заявил, что не смотря на большие трудности и препятствия, его страна при поддержке стран партнеров и друзей превратилась более успешную страну с развивающейся экономикой.

Ширинов особо отметил важную роль США в успешном развитии Таджикистана во всех сферах социальной и экономической жизни. Он также заявил, что по основным международным вопросам  Таджикистан и США имеют общие позиции и взгляды и без всякого сомнения долговечное и прочное сотрудничество между двумя этими странами отвечает интересам народов обеих стран, и это партнерство и сотрудничество положительно отразятся на мире и стабильности как  в регионе так и во всем мире. 

В своей ответной речи Ричард Блейк заявил, что для него является большой честью быть приглашенным на это торжество и он рад поздравить весь народ Таджикистана с днем независимости не только от своего имени но и от имени президента Барака Обамы и госсекретаря Хилари Клинтон.

Америка, сказал заместитель госсекретаря, горда тем, что в числе одних из первых государств признала независимость Таджикистана и организовала свое посольство в Душанбе. Он также заявил, что с каждым годом возрастает стратегическое значение Таджикистана для США и впервую очередь потому, что он имеет протяженную границу с Афганистаном и Вошингтон очень плотно сотрудничает с Душанбе по обеспечению безопасности границ и противодействию транзиту наркотиков. Он упомянул о финансировании строительства стратегического моста через реку Пяндж, другие проекты и заявил, что его администрация старается воплотить свое видение развития этого важного и стратегического региона. Роберт Блейк также пообещал, что его страна и в дальнейшем будет продолжать оказывать всестороннюю помощь Таджикистану в преодолении трудностей и всевозможных вызовов.

Дипломат заявил, что США оказывают помощь Таджикистану в построении демократического общества и многопартийной системы, а также придает большое значение соблюдению прав человека и обеспечению различных свобод и их радует что Таджикистан с готовностью сотрудничает в этой сфере.

В заключении заместитель госсекретаря заявил, что самым важным является крепнущая дружба между американским и таджикским народами и что он очень рад видеть в зале такое большое число граждан РТ и их американских друзей.

Источник: TopTJ.com
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.09.2011 14:13
Бахшиш, братишка, никут нагзай Все логично и красиво, не будем же мы из-за какого-то пи-ра на такое прекрасное имя как Бруно напраслину возводить Тем более, что это такая абривиатура от твоеих ФИО. Мне импонирует твой взгляд на жизнь, будем дружить
Бруно
12.09.2011 11:55
Гость
IP:134.93.42.19

Спасибо мантухур, очень рад за него. zambur все просто, это укороченное от Носиров Б.Р и к «радужным» я отношения не имею. Наверное, мне надо придумать новый ник

12.09.2011 09:18
Я не злопамятный, а просто поинтересовался, у тебя ник такой, что грех не спросить
мантухур
12.09.2011 00:21
Гость
IP:24.191.110.97
Я знаю его, он там и жил, он здесь универ закончил и в какой то крупной инвестиционной компании работает, типа Мери Линч. Короче, бачаи ххудияй, душанбе.
Бруно
11.09.2011 22:02
Гость
IP:95.88.234.32

Мы жили с ним по соседству несколько лет в Душанбе на Академической (правда это было давно и я могу ошибиться), ну вот и интересуюсь. А ты какой злопамятный, надо же.  

  

11.09.2011 20:17
А ты зачем интересуешься? Влюбился чтоли?
Бруно
11.09.2011 16:14
Гость
IP:95.88.234.32

Ураа… настоящие бокалы, одноразовую пластиковую посуду не заметил. Никто не знает, кем и где работает парень из 15-ой фотки слева?  


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521