Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.09.201113:05
Cергей Магнитский. Фото, переданное в эфире НТВ
Cергей Магнитский. Фото, переданное в эфире НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Следователи по делу Магнитского решили найти всех его родственников

Расследование уголовного дела в отношении скончавшегося в СИЗО Сергея Магнитского продлено до 24 ноября 2011 года. Это необходимо для установления всех его близких родственников с целью выяснения их мнения, говорится в пресс-релизе Следственного департамента МВД РФ, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

Сергей Магнитский, работавший консультантом на инвестфонд Hermitage Capital, обвинялся в уклонении от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он скончался в СИЗО, по официальным данным, от сердечно-сосудистой недостаточности. Его коллеги и родственники утверждают, что смерть Магнитского наступила вследствие неоказания ему медицинской помощи. В ходе расследования его смерти были возбуждены уголовные дела на двух сотрудников СИЗО "Бутырка" - лечащего врача и замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе.

В связи со смертью обвиняемого 30 ноября 2009 года дело в его отношении было закрыто. 14 июля 2011 года Конституционный суд РФ принял постановление, которым близкие родственники умерших обвиняемых наделяются правом требовать возобновления расследования с целью реабилитации скончавшегося. На основании этого постановления Конституционного суда Генпрокуратура РФ потребовала от Следственного комитета МВД возобновить расследование дела в отношении Магнитского, отмечается в пресс-релизе.

В Следственном департаменте пояснили, что для прекращения дела необходимо получить согласие всех близких родственников Магнитского. В пресс-релизе говорится, что вдова Магнитского заявила о несогласии с возобновлением дела, а его мать заявила о незаконности уголовного преследования ее сына. В результате, по мнению Следственного департамента возникла правовая коллизия, когда "родственники возражают против возобновления расследования, но при этом не дают согласия на его прекращение".

В пресс-релизе также содержится рекомендация всем заинтересованным лицам обжаловать решение Генпрокуратуры о возобновлении дела в суде. Ранее сообщалось, что в Тверской суд Москвы уже была направлена жалоба от имени матери Магнитского с требованием признать возобновление уголовного дела незаконным. Однако не уточнялось, к кому обращено исковое требование.

Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы матери Магнитского, подтвердил агентству "Интерфакс", что считает незаконным и продление сроков расследования. Защитники подчеркнул, что "незаконное решение изначально незаконно".

В свою очередь адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы вдовы Магнитского, разъяснил, что позиция родственников является обоснованной. "Если родственники не заявляли о том, что они хотят реабилитации в настоящее время, то никаких оснований, чтобы возобновлять производство, и не было", - пояснил юрист.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00