Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.09.201110:37

В Вашингтоне прошел прием в честь Дня независимости Таджикистана

В одном из престижных отелей Вашингтона «Renaissance Mayflower Hotel» накануне, 8 сентября состоялся торжественный приём в честь 20-летия независимости Таджикистана.

В большом бальном зале отеля были развёрнуты выставки изделий национального декоративно-прикладного и художественного творчества. На большом мониторе, установленном в центре зала, были показаны рекламные ролики и фотографии о Таджикистане.

На прием собрались около 350 гостей из самых разных кругов американской столицы: представители Белого Дома, Госдепартамента, Конгресса, Пентагона, дипломатического корпуса, предпринимательской и академической среды, СМИ и граждане Таджикистана, проживающие в разных штатах США. Гостей вечера приветствовали посол Таджикистана в США Абдуджаббор Ширинов и помощник Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк.

В своей приветственной речи А. Ширинов рассказал о достижениях республики за годы независимости, исторических и судьбоносных вехах его развития.

Выступивший с поздравлениями по случаю дня независимости РТ помощник Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк назвал Таджикистан важным стратегическим партнёром США.

«США расширяют свой диалог и взаимодействие с Республикой Таджикистан по всем вопросам, которые представляют общий интерес, - вопросам торговли, инвестиций, прав человека и демократии. Мы не считаем, что какой-то из этих вопросов является более важным, чем другой, мы рассматриваем их в совокупности», - сказал Блейк.

Организация юбилейного стола была доверена внучке легендарного шеф-повара душанбинской чайханы «Рохат» Турдиохуна Ашурохунова, и никто из 350 гостей не остался равнодушным к мастерски приготовленным таджикским национальным блюдам, а у флагов Таджикистана и США и сюзане выстроилась огромная очередь, желающих сфотографироваться на память.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Муратали Умаров,Вашингтон
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783