Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

01.01.201215:48
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Президенты СНГ поздравили своих граждан с Новым годом

Ашгабат, 1 января. Президенты стран СНГ обратились к гражданам своих стран с новогодними обращениями. Для президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева оно стало первым после избрания, передает МТРК «Мир».

К соотечественникам Атамбаев обратился «Родные мои!» Президент сказал: «В Новый год народ Кыргызстана входит с верой и надеждой на лучшую жизнь. И руководство страны должно оправдать эту веру». Атамбаев обозначил цели, к которым намерено стремиться государство Кыргызстана: «У всех нас должна быть одна единственная цель – улучшить жизнь простых людей. Чтобы приходило больше инвестиций, становилось больше рабочих мест, росла заработная плата, повышались размеры пенсий и пособий. Чтобы мы были уверены в будущем наших детей. Чтобы меньше стало бедности. Чтобы кыргызстанцы жили в спокойствии и достатке. Чтобы заботой были окружены старики и дети, больные и инвалиды. Чтобы молодежь находила достойное применение своим талантам и способностям». «И все это будет, если будет мир и спокойствие на нашей земле. Если каждый из нас будет понимать и ощущать свою личную, собственную ответственность за мир и согласие не только в своём доме, но и на своей улице, в своем квартале, в своем районе, в своем городе!» - определил конечную цель политики государства глава Кыргызстана.

А для Дмитрия Медведева это новогоднее обращение, судя по всему, стало последним. В предстоящих в марте президентских выборах он не участвует. Россиян он призвал сохранить великую державу. Президент России напомнил: «Ровно 20 лет назад мы в первый раз встречали Новый год в стране с именем Россия – именем, прославленным деяниями наших великих предков, которые смогли на протяжении веков собрать огромную и очень сильную державу, создать великую страну. И наш долг – сохранить ее, построить передовое государство, где всем нам будет комфортно жить и интересно работать. Да, мы все разные. Но именно в этом наша сила. Как и в умении слышать, понимать и уважать друг друга, вместе преодолевать любые трудности и добиваться успеха».

Выборы Президента уже скоро пройдут и в Туркменистане. Об этом проинформировал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Кстати, именно Туркмения в наступившем году будет принимать все саммиты Содружества. Страна стала председателем СНГ. Гурбангулы Бердымухамедов обратился к гражданам Туркменистана с такими словами: «Уважаемые друзья! Как вы знаете, 12 февраля 2012 года в жизни страны состоится важное политическое событие: пройдут выборы президента Туркменистана. Мы уверены, что это важное политическое мероприятие пройдет на высоком организационном уровне, в соответствии с национальным законодательством на альтернативной основе, с соблюдением принципов демократии, открытости и гласности, при активном участии представителей всех слоев нашего общества. Я желаю успеха всем кандидатам, выдвинутым на высокий пост главы государства!»

О том, что пора наконец-то избрать главу государства, отметил исполняющий обязанности президента Молдовы Мариан Лупу. Он сказал: «Нельзя обойти молчанием тот факт, что молдавские политики не смогли в уходящем году разрешить политический кризис. В 2012 году необходимо проявить больше самопожертвования и мудрости».

О предстоящих выборах в Национальное собрание напомнил президент Армении Серж Саргсян. Он сказал: «Как вы знаете, в будущем году также будут проводиться выборы в Национальное собрание. Выборы у нас во многих случаях воспринимались, повторяю, лишь как средство удержать власть или завладеть властью. Давно пора понять, что есть гораздо более высокие цели. Я свое личное решение давно принял: сделать все от меня зависящее, чтобы отказаться от порочных стереотипов, укоренить в политической жизни действительно национальные и действительно государственные подходы. Не скрою, я нуждался и нуждаюсь в помощи. Мы вступаем не только в новый год, но и новый этап развития нашей страны и общества. Верю, что в новом году мы достигнем новых свершений во всех сферах деятельности нашего государства и нашей общественности».

Об экономических достижениях, в первую очередь, говорил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он заявил: «Отрадно отметить, что в 2011 году большими темпами развивался не нефтяной сектор экономики страны. Он вырос на 10% и это по сравнению с предыдущими годами наглядный результат проводимых реформ. Развиваются все сферы экономики. В стране ведется большая работа по благоустройству и строительству. Азербайджан укрепляет свои позиции в регионе. Все статистические показатели экономического развития имеют положительную динамику. Увеличиваются валютные резервы страны. Сегодня они достигли 40 млрд. долларов. В экономику страны инвестируются миллиарды. И этот процесс продолжается, из года в год увеличиваются инвестиции. Успешно ведется развитие регионов. В этом году в стране было открыто около 100 тыс. новых рабочих мест. В целом за последние 8 лет было открыто свыше одного миллиона рабочих мест, из которых большая часть постоянные. Денежные доходы населения увеличились почти на 20%. Инфляция составила 8%. Понизился уровень бедности. По итогам 2011года, уровень бедности составил 8%. Понизился уровень безработицы. В Азербайджане она составляет 5,5% . Все эти показатели дают основание говорить, что наша страна очень успешно и динамично развивается. И несмотря на отрицательные процессы в мировой экономики, Азербайджан уверенно идет вперед. В стране находят свое решение все социальные вопросы. В этом году у 900 тыс. пенсионеров почти на 40% повысилась средняя пенсия».

О том, что Казахстан стал одной из трех стран мира с самой динамичной экономикой, рассказал президент Нурсултан Назарбаев. Он подчеркнул: «Мы стали сильным, современным и уважаемым во всем мире государством. Мы стали одной из трех стран мира с самой динамичной экономикой. Вырос уровень жизни казахстанцев. На треть увеличены размеры пенсий и заработной платы бюджетников. В Астане создан величественный символ наших побед и свершений – триумфальная арка «Мәңгілік ел». Казахстан, Беларусь и Россия приняли историческую Декларацию о Евразийской экономической интеграции. Я хочу еще раз поблагодарить вас, мои дорогие казахстанцы!»

Об устойчивости экономического роста говорится и в новогоднем обращении президента Узбекистана Ислама Каримова. По устоявшейся в Ташкенте традиции текст обращения зачитывает диктор национального телевидения. Текст он озвучил такой: «Как было отмечено авторитетной в мире финансовой организацией – Международным валютным фондом, несмотря на все еще продолжающийся мировой финансово-экономический кризис и его негативное воздействие, Узбекистан среди немногих государств в 2011 году добился роста валового внутреннего продукта на 8,3%, тем самым еще раз подтвердил, что стабильно высокие темпы роста экономики страны за последние 5 – 6 лет носят устойчивый характер».

Об успехах в социальной сфере напомнил своим избирателям президент Грузии Михаил Саакашвили. Он сказал: «Несмотря на то, что многие не верили мы смогли выполнить обещание о строительстве десятков новых больниц, которые стали доступными для абсолютного большинства граждан Грузии. И это очень большое достижение. В уходящем году мы подписали договор о начале переговоров с Евросоюзом о свободной торговле, облегчили визовый режим с ЕС и решили, что начнем переговоры о безвизовом режиме и что самое главное именно в уходящем году начались разговоры о том, что Грузия должна стать полноправным членом Евросоюза. В прошлом году мы ввели институт мандатных и вы посмотрите как изменилась ситуация. На 90 процентов снизилось насилие в школах и они стали безопасными для детей. После введения ремней безопасности и после изменений в правилах дорожного движения уменьшилась смертность на дорогах Грузии и я этим очень доволен. Также мы продолжили рост пенсий, хотя мы знаем что необходимо гораздо больше».

О подрастающем поколении юных граждан напомнил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он отметил: «Нам следует направить всю нашу силу и стремление на воспитание наших детей как образованных, просвещенных, гордых, ищущих и творящих поколений, словом, знаменосцев древнего таджикского народа и независимого Таджикистана. Уверен, что новый 2012 год для всего народа нашей страны станет годом укрепления достижений, дальнейшего развития национальной государственности и успешным во всех сферах жизни нашей страны. С полной уверенностью заявляю, что наш гуманный и толерантный народ в дальнейшем, также с чувством благодарности за свою свободную Родину и независимое государство, будет работать во имя благоустройства и процветания земли своих предков, повышения авторитета и имиджа Таджикистана на международной арене, а также, учитывая уязвимые условия современного мира, еще больше укрепит чувства патриотизма и национального единства».

Проблемы детей и молодежи также стали одной из главных тем выступления президента Беларуси Александра Лукашенко: «В последние дни года я побывал у сотен детишек, которым нужна помощь государства. Поздравляя их от моей крохотной семьи с Новым годом, я спросил у них о пожеланиях и обрадовался ответу: они просили, чтобы в моем новогоднем обращении к белорусскому народу нашлось место им, будущему нашей страны. Я им обещал и свое обещание выполняю! В эти мгновения уходящего года хочу обратиться не только к детям, но и ко всей молодежи Беларуси: любите свою землю, цените ее, оберегайте от невзгод и потрясений. Делайте это потому, что другой земли, имя которой Родина, у вас никогда не будет!»

А президент Украины Виктор Янукович напомнил о важном международном спортивном событии: страна принимает «Евро 2012». Глава государства сказал: «В следующем году мы будем принимать футбольный чемпионат Европы. Мы достойно примем гостей и покажем наше искреннее природное украинское гостеприимство. Знаю, дух победы объединит наш народ».

Источник: МТРК "Мир"
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.01.2012 17:56
Эй, с козлами не играю!
Эй, я вас не выбираю!
Эй, идет голосование!
Выборы, выборы, кандидаты - пидоры!!!
02.01.2012 12:53
User Стамбул (01.01.2012 19:20:44) wrote:
А когда в Таджикистане выборы президента? Или Ч,аноби Оли навек сел на царство?

 Так и есть... Выборы это простая формальность, о которой люди даже не подозревают, что она время от времени происходит

Стамбул
01.01.2012 19:20
Гость
IP:212.156.122.202
А когда в Таджикистане выборы президента? Или Ч,аноби Оли навек сел на царство?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247