Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.01.201212:09
Акмат Бакиев. Фото ИА "Фергана"
Акмат Бакиев. Фото ИА "Фергана"
Источник изображения: Lenta.ru

Брат Курманбека Бакиева переведен в колонию-поселение

Брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев переведен из исправительной колонии, где он отбывал наказание, в колонию-поселение, расположенную в Бишкеке. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на Государственную службу исполнения наказаний.

Режим отбывания наказания, по информации Vesti.kg, был смягчен по решению суда.

Ахмат Бакиев был задержан в июле 2010 года – вскоре после произошедшего в республике переворота (вследствие которого возглавлявший республику Курманбек Бакиев был свергнут и покинул страну). Его обвинили в организации незаконного вооруженного формирования, незаконном хранении оружия и других преступлениях. Летом 2011 года суд приговорил брата бывшего президента к семи годам тюрьмы.

Вскоре, однако, Ахмат Бакиев попал под амнистию: это выразилось в том, что срок его заключения был сокращен на треть. А в ноябре 2011 года адвокат осужденного Равшан Максудов сообщил, что в ближайшее время его подзащитный выйдет на свободу. По словам юриста, с учетом амнистии, а также предварительного заключения в СИЗО Госкомитета национальной безопасности (где, как пояснил Максудов, "день засчитывается за два"), положенный срок наказания Ахмат Бакиев уже отбыл.

В ГСИН тогда выступили с опровержением, заявив, что даже с учетом этих обстоятельств брату экс-президента "еще сидеть и сидеть".

Тем не менее, перевод в колонию-поселение, как отмечается, фактически означает выход на свободу. Как поясняет АКИpress, Ахмат Бакиев не будет находится под стражей, ему нужно будет лишь регулярно отмечаться в колонии.

В 2011 году в Киргизии также был осужден племянник свергнутого президента Санжар Бакиев. Его приговорили к десяти годам тюрьмы по обвинениям в организации массовых беспорядков и совершении других преступлений.

Сам Курманбек Бакиев после переворота перебрался в Белоруссию. Киргизские власти требовали его выдачи, но получили отказ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781426