Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.01.201216:39
Греческие анархисты. Фото ©AFP
Греческие анархисты. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Греческие анархисты захватили радиостанцию

В Греции во вторник, 10 января, группа анархистов захватила студию частной радиостанции Flash, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителей радиостанции.

По словам сотрудников Flash, анархисты ворвались в студию с целью передачи сообщения, адресованного членам террористической группировки "Революционная борьба". "Молодые люди не совершали насильственных действий, мы провели с ними переговоры во время захвата студии и согласились с их требованиями", - цитирует слова журналистов ИТАР-ТАСС.

В течение получаса радиостанция транслировала записанный анархистами текст с призывами к "вооруженной борьбе и революции", а также требованиями прекратить суд над "революционерами", находящимися в афинской тюрьме "Коридаллос".

За помощью в полицию руководство радиостанции обращаться не стало, тем не менее, по информации АР, сотрудники правоохранительных органов все же выехали на место происшествия и оцепили здание, где находится студия. По данным полиции, которые приводит АР, в общей сложности в студии находятся около 30 анархистов. Работа радиостанции продолжается в штатном режиме.

По данным ИТАР-ТАСС, в 2010 году греческая полиция арестовала нескольких членов "Революционной борьбы" и выявила тайники с оружием и взрывчаткой. Также силовикам достались жесткие диски радикалов, на которых содержалась информация о более чем десяти терактах с их участием. До сих пор в результате терактов никто не погиб, однако в изъятых документах содержалась информация о планах "революционеров" совершить акции возмездия в отношении ряда политиков, бизнесменов и журналистов.

Процесс над содержащимися в "Коридаллос" террористами до сих пор не завершен из-за протестов адвокатов и иных бюрократических проволочек.

В мае 2009 года, леворадикалов из "Революционной борьбы" признали террористами в США. Поводом для внесения в "черный список" стал обстрел из гранатомета посольства США в Афинах в 2007 году и взрыв бомбы у афинского представительства Citibank в 2009 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521