Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.01.201209:34
Источник изображения: ИА "Авеста"

Новый глава МВД Таджикистана уволил родных сына и брата

Avesta.Tj | 10.01.2012 | Новый министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимов, первым делом уволил из рядов милиции своих ближайших родственников – сына лейтенанта милиции Дилшода Рахимова, выполнявшего долг в ОВД Шохмансур, и брата Рахмонкула Рахимова, полковника милиции, возглавлявшего Региональный отдел по борьбе с организованной преступностью по Согдийской области.

Таким образом, Рамазон Рахимов, своим примером, показал, что такое укоренившееся в таджикском обществом явлением, как «непотизм», не для него.

Закон о борьбе с коррупцией, а именно 9- статья закона запрещает, чтобы в одном госучреждении, под началом руководителя, работали ближайшие его родственники. Но, к сожалению, такие понятия, как «кумовство», «местничество» стали обычным явлением не только в Таджикистане, но и в других странах Центральной Азии.

По мнению экспертов, когда в одном учреждении работают несколько родственников, то это прямой путь к процветанию коррупции.

«Чиновнику удобно, когда его подчиненным является ближайший родственник, друг, односельчанин, однокашник и так далее. Таким образом, он собирает вокруг себя «надежных», по его мнению людей, первоначально, преследуя цель усовершенствовать работу. Но в конечном итоге, в таком ведомстве начинает процветать коррупция, как говорится «рука руку моет», - считает независимый эксперт Даврон Зокиров.

По его мнению, новый глава МВД, уволив своих ближайших родственников, совершил смелый поступок, который может стать наглядным примером для других чиновников разных уровней.

Другим шагом министра стало объявление 2012 года, годом верховенства закона и повышение профессионализма сотрудников милиции, но насколько – это исполнимо, вот в чем вопрос.

Напомним, Рамазон Рахимов был назначен министром внутренних дел буквально на прошлой неделе. На этом посту он сменил Абдурахима Каххарова, назначенного секретарем Совета безопасности. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576