Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.01.201210:21

Таджикистан: Новый глава МВД уволил из органов своих родственников

Новый глава МВД Таджикистана, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов, решив следовать букве закона «О коррупции», согласно которому чиновники не имеют права принимать на работу в непосредственное подчинение своих близких родственников, уволил своих сына и брата, которые работали в органах внутренних дел.

Как сообщает Азия-плюс со ссылкой на МВД, сын нового министра лейтенант милиции Дильшод Рахимов ранее работал оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОВД столичного района Шохмансур, брат - полковник милиции Рахмонкул Рахимов - возглавлял РОБОП по Согдийской области.

В МВД также сообщили, что приказом министра Рахимова 2012 год объявлен годом законности и повышения профессиональных качеств среди личного состава органов внутренних дел.

Рамазон Рахимов был назначен министром внутренних дел Таджикистана 5 января. И уже через два дня, в уикенд, воспользовавшись тем, что его еще мало кто узнает в лицо, переоделся в гражданскую форму и лично проинспектировал несколько отделов внутренних дел в Душанбе и Хатлонской области. По итогам проверок он принял решение освободить от занимаемых должностей некоторых начальников ОВД и других руководителей.

Таким образом, глава МВД внес знаковый вклад в борьбу с непотизмом - одним из самых распространенных проявлений коррупции в странах Центральной Азии. В Таджикистане продолжают надеяться, что законы страны начнет соблюдать и президент Эмомали Рахмон, родственники которого занимают высокие посты.

Как «Фергана» сообщала ранее, старшая дочь главы государства Озода Рахмонова в сентябре 2009 года была назначена заместителем министра иностранных дел, муж Озоды Джамолиддин Нуралиев является замминистра финансов Таджикистана. Сын Рустам Эмомали занимал должность начальника управления по инвестициям и имуществу, в марте 2011 года возглавил таможенное управление по борьбе с контрабандой, а на днях занял пост президента Федерации футбола Таджикистана. Еще одна президентская дочь Тахмина Рахмонова, по слухам, контролирует множество предприятий и долей бизнеса. Муж другой дочки Рахмона Фирузы Махмадзойир Сохибов до июня 2010 года возглавлял Агентство по государственным закупкам.

Самый известный в Таджикистане родственник президента - брат его жены Хасан Асадуллозода является председателем правления крупнейшего «Ориёнбанка». По неподтвержденной информации, подконтрольные ему компании владеют большим объемом фьючерских сделок с хлопком в стране, а также контролируют основные прибыльные сектора экономики Таджикистана.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525