Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.01.201217:45
Палатка "Батькивщины" около харьковской колонии. Фото с сайта tsn.ua
Палатка "Батькивщины" около харьковской колонии. Фото с сайта tsn.ua
Источник изображения: Lenta.ru

В Харькове пресекли сбор подписей за Нобелевскую премию для Тимошенко

Возле харьковской колонии, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, вновь демонтированы палатки ее сторонников. Об этом сообщает "Интерфакс". На этот раз были снесены палатки, в которых собирались подписи за выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию мира.

Как рассказали в партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, сначала к двум палаткам, установленным неподалеку от колонии, подошли судебные исполнители. Они сослались на решение суда от 6 января, которое запрещало проводить акции возле этого исправительного учреждения. Оппозиционеры, как сообщает "Главное", заявили, что палатки установлены на достаточном расстоянии от колонии, однако их доводы исполнителей не убедили.

Затем подошли люди в форме сотрудников коммунальных служб. Невзирая на протесты оппозиционеров, они демонтировали палатки, погрузили их в машину и увезли.

О намерении выдвинуть Тимошенко на Нобелевскую премию ранее сообщила ее соратница, депутат Верховной Рады от БЮТ Наталия Королевская. "Юлия Тимошенко – символ демократии в Украине. Заслуга Юлии Тимошенко – в той активной политической позиции, которую она заняла. Она прошла Майдан, запустила демократические процессы в стране, оказалась за решеткой как лидер оппозиции", - цитировало Королевскую издание "Комментарии". Депутат также высказала мнение, что эта инициатива будет способствовать освобождению Тимошенко.

Юлия Тимошенко в конце декабря была этапирована из киевского СИЗО в харьковскую колонию. Ее сторонники 4 января поставили возле колонии несколько палаток, однако уже на следующий день они были снесены. "Батькивщина" заявила о намерении организовать там бессрочную акцию протеста, но это ей запретил суд.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250