Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.01.201210:45

Э. Рахмон направил поздравительную телеграмму М. Ахмадинажоду

10 января 2012 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Президенту Исламской Республики Иран Махмуду Ахмадинажоду по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, в которой, в частности говорится:

Ваше Превосходительство,

Сегодня взаимовыгодные отношения двух наших стран находятся на весьма важной исторической стадии.

В связи со знаменательной датой в новейшей истории взаимоотношений Таджикистана и Ирана – установление дипломатических отношений, искренне поздравляю Вас с этим событием.

ИРИ был в числе первых государств, который  на заре становления нового Таджикистана признал суверенитет  молодого государства. После приобретения суверенитета Республикой Таджикистан, наши дружественные страны, установив  дипломатические отношения, приступили к формированию качественно новой формы межгосударственных отношений.

Пройденный двадцатилетний путь в этом направлении подтверждает ту истину, что   обе страны являются естественными партнерами, которых объединяет   богатая историческая общность. Наши страны направили все имеющиеся ресурсы и возможности для дальнейшего развития и расширения взаимовыгодного, всеобъемлющего сотрудничества, охватывающее различные сферы жизни и деятельности.  

Таджикистан удовлетворен тем, что в последние годы в экономических отношениях двух стран начат новый этап практических и фундаментальных отношений. Ярким примером успешных взаимоотношений Таджикистана и Ирана, которые сегодня находятся на высоком уровне, может послужить ускорение нашего сотрудничества в энергетической отрасли, строительстве транспортной инфраструктуры, туннелей и дорог,  сельском хозяйстве и переработке её продукции, производстве строительных материалов, а также   в создании совместных промышленных предприятий.

Мы в числе наших обоюдных высших  интересов считаем необходимость неуклонного укрепления и расширения  многогранного взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Ирана, которое опирается на общность языка, культуры, исторических традиций дружбы и братства народов наших стран, и оптимистически смотрим на их перспективы.  

Уверен, что мы, благодаря совместным усилиям, на основе двадцатилетних достижений, сможем в дальнейшем также продолжить взаимовыгодное партнерство наших стран и вывести  искренние братские отношения наших народов на более высокий уровень. 

Пользуясь радостным моментом, желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья и новых успехов, а братскому народу Ирана – счастья, благополучия и процветания. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0208:25«Таджик Эйр» сообщил о возобновлении рейса в Хорог. Лететь пассажирам – на вертолете
24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:24Ташкент разъяснил Душанбе, как правильно выполнять полеты в Узбекистан
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247