Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.201215:58

Эмомали Рахмон: Иран и Таджикистан являются естественными партнерами

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму президенту Исламской Республики Иран Махмуду Ахмадинежаду по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Как сообщили 11 января ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана, Рахмон напомнил, что Иран является одной из первых стран, признавших независимость и суверенитет Таджикистана.

"После приобретения суверенитета Республикой Таджикистан, наши дружественные страны, установив дипломатические отношения, приступили к формированию качественно новой формы межгосударственных отношений. Пройденный двадцатилетний путь в этом направлении подтверждает ту истину, что обе страны являются естественными партнерами, которых объединяет богатая историческая общность. Наши страны направили все имеющиеся ресурсы и возможности для дальнейшего развития и расширения взаимовыгодного, всеобъемлющего сотрудничества, охватывающего различные сферы жизни и деятельности", - напомнил Рахмон.

"Таджикистан удовлетворен тем, что в последние годы в экономических отношениях двух стран начат новый этап практических и фундаментальных отношений. Ярким примером успешных взаимоотношений Таджикистана и Ирана, которые сегодня находятся на высоком уровне, может послужить ускорение нашего сотрудничества в энергетической отрасли, строительстве транспортной инфраструктуры, туннелей и дорог, сельском хозяйстве и переработке её продукции, производстве строительных материалов, а также в создании совместных промышленных предприятий. Мы в числе наших обоюдных высших интересов считаем необходимость неуклонного укрепления и расширения многогранного взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Ирана, которое опирается на общность языка, культуры, исторических традиций дружбы и братства народов наших стран, и оптимистически смотрим на их перспективы" - отмечается в тексте телеграммы Рахмона иранскому президенту.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468937