Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.01.201213:28
Андрей Клычков. Кадр "Первого канала"
Андрей Клычков. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

КПРФ предложила провести досрочные парламентские выборы в декабре

Коммунисты предложили провести досрочные парламентские выборы в декабре 2012 года, сообщает "Интерфакс". Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил, что партия подготовила правовую базу и решение о проведении выборов может быть принято не позднее июля.

Помимо этого, коммунисты предложили сделать невозможным "пожизненное президентство" и ограничить срок пребывания одного и того же человека на посту президента двумя сроками в целом. Согласно действующему законодательству, один гражданин не может быть президентом больше двух сроков подряд.

КПРФ также предложила изменить порядок формирования Совета Федерации. Два представителя от регионов, по мнению коммунистов, должны избираться прямым голосованием. Кроме того, партия настаивает на отставке главы ЦИКа Владимира Чурова и обещает в случае победы своего кандидата Геннадия Зюганова на президентских выборах провести объективное расследование фальсификаций на выборах в Госдуму.

Секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил в ходе пресс-конференции, что предвыборная программа Зюганова уже готова. Она продолжает те идеи и принципы, с которыми партия шла на выборы в Госдуму.

"После избрания наш кандидат гарантирует формирование правительства народного доверия из числа патриотов-профессионалов", - цитирует "Интерфакс" Новикова.

В программе уделяется внимание преодолению пяти главных угроз ("колоссальное социальное неравенство в России; демографическая катастрофа; развал экономики; утрата обороноспособности; духовно-нравственная деградация"), внутреннему развитию страны и внешней политике, в том числе созданию единого экономического пространства России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Кроме того, программа Зюганова предусматривает проведение национализации, которая затронет природные ресурсы, банковскую сферу, железные дороги, авиастроение и энергетику, и индустриализацию. Подоходный налог на граждан кандидат от коммунистов планирует сделать прогрессивным.

Зюганов начнет свою президентскую кампанию с акции "Русский старт", на которой и будет обнародована его программа. "Русский старт" состоится 14 января в Орле, на родине коммуниста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00