Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.01.201212:02

МВФ приступит к реализации новой программы сотрудничества с Таджикистаном

Avesta.Tj | 11.01.2012 | Международный валютный Фонд начнет реализацию новой программы сотрудничество с Таджикистаном с апреля текущего года. Об этом сообщил журналистам в среду в Душанбе глава представительства МВФ в Таджикистане Ари Айзмен.

По его словам, реализация новой программы начнется после завершения шестого обзора, в апреле текущего года. «По итогам пятого обзора МВФ принято решение предоставить Таджикистану льготный кредит в размере $20 млн. Нынешняя программа завершится в апреле текущего года», - сказал Айзмен.

«Она (программа) реализуется в течение трех лет, то есть с 2009 года. С начала реализации нынешней программы (стратегия сокращения бедности и содействие экономическому росту) МВФ выделил Таджикистану льготный кредит в размере более $140 млн. Процентная ставка этих кредитов практически нулевая», - пояснил он.

«В ходе заседания по обсуждению пятого обзора заместитель директора распорядителя МВФ Мин Жу отметил, что экономика Таджикистана восстанавливается, несмотря на продолжение неблагоприятных факторов мировой экономки. Однако, страна сталкивается с трудностями из-за нестабильной ситуации в глобальной мировой экономике. Более того, более высокие цены на импортируемые ГСМ повлияли на платежный баланс республики, и в результате национальная валюта «сомони» девальвировалась на несколько процентов. В этом плане правительство РТ продолжает поддерживать гибкость обменного курса, что является важным для сдерживания экономического шока», - подчеркнул Айзен.

По мнению главы миссии МВФ в Таджикистане, 2011 год был позитивным для экономики республики, поскольку ее рост составил 7,5%, инфляция держалась на уровне 9,5%. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00