Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.01.201210:39

Открытое письмо президенту

Уважаемый президент! Мы, жители многоэтажных домов 5-го микрорайона поселка Сомониен района Рудаки, вот уже четвертый год, то есть с 6 ноября 2008 года, со дня пуска третьего агрегата Сангтудинской ГЭС-1, где, Вы, выступили, и поручили ответственным лицам обеспечить постоянную подачу электроэнергии жителям многоэтажных домов, пытаемся, пока, безрезультатно добиться справедливости. С того времени мы не раз обращались в ответственные структуры, начиная с районной администрации, ОАХК «Барки точик», вплоть до правительства, однако кроме пустых, ничего незначащих обещаний главы районных электросетей, руководства электросетей РРП и «Барки точик», ничего другого не слышим.

Дело в том, что после вашего исторического выступления на церемонии сдачи в эксплуатацию очередного агрегата Сангтудинской ГЭС-2 в ноябре 2008 года, мы обратились с письмом к начальнику электрических сетей Районов республиканского подчинения (РРП) господину Назарову А. по вопросу энергообеспечения Он принял письмо, и пообещал ответить на него, но, по истечению более 3-х лет ответ, мы, так и не получили. В начале 2009 года, мы, группа жильцов вышеуказанного микрорайона попали на прием к тогдашнему руководителю «Барки точик» Шарифхону Самиеву, который отметил, что «сейчас для бесперебойного обеспечения домов электричеством возможности нет, но вы будете обеспечены электричеством на постоянной основе с мая месяца 2009 года». Но, в феврале того же года Шарифхон Самиеев был отправлен в отставку.

В сентябре 2009 года мы обратились с письмом в правительство республики. В ответном письме, правительство уведомило нас, что наше заявление перенаправлено в ОАХК «Барки точик», где мы получим подробный ответ, которого мы ждем до сих пор. В 6 декабря 2010 года председатель нашего махаллинского комитета Беков М. получил разрешение на прием к руководителю «Барки точик» Абдулло Ерову. В присутствии Бекова А. Еров вручил письменное распоряжение А. Назарову и Чоршанбиеву о решение нашей проблемы, однако, А. Назаров, вместо того, чтобы выполнить поручение своего непосредственного руководителя, сократил подачу электроэнергии жителям 5-го микрорайона района Рудаки на 2-3 часа, таким образом, решив показать, кто «хозяин». Это послужило причиной очередного обращения жителей указанной махали в правительство республики. В правительстве наше заявление вновь было перенаправлено в «Барки точик». В марте 2011 года мы получили «долгожданный» ответ с «Барки точик» за подписью заместителя председателя госэнергохолдинга, в котором указывается, что факты, приведенные в письме не получили своего подтверждения. Также в ответном письме указывалось, что глава электрических сетей района Рудаки Умаров Х. обещает, если мы прекратим «жаловаться», то он обеспечит наш микрорайон электричеством в полном объеме. Вопрос с обеспечением махали электроэнергией, так и остался не решенным.

10 декабря 2011 года глав махаллинских комитетов 5-го микрорайона Бекова М. и Сангинова Х. принял председатель ОАХК «Барки точик» Абдулло Еров, коотрый в присутствии Бекова и Сангинова дал телефонное распоряжение Назарову А. решить вопрос в срочном порядке. Своему заместителю А. Курбонову председатель «Барки точик» поручил взять решение вопроса под личный контроль.

16 декабря 2011 года начальник электросетей РРП Назаров А. заместитель председателя «Барки точик» Курбонов А. и начальник электросетей района Рудаки Умаров Х. посетили нашу махаллу, и поставили условие. «Если вы разрешите установить новые электронные электросчетчики, то будете получать электричество 18 часов в сутки. Счетчики были установлены во всех домах в 5 микрорайоне, кроме ведомственного дома министерства обороны, жители которого отказались менять счетчики. Им начали подавать электроэнергию 18 часов в сутки, чего не было сделано нам. Нам сказали, что наша махалля задолжала за «свет» 13 тыс. сомони, после выплаты которых обещали довести суточную подачу электричества до 18 часов. Хотя, взысканием долгов должны заниматься соответствующие структуры, председатели махаллинских комитетов попросили у начальника электросетей предоставить список должников, чтобы оказать помощь в сборе средств. Однако Назаров А., и Курбонов А. ушли «в подполье», и перестали отвечать на наши запросы. Они оставили нам телефоны, чтобы мы могли проинформировать их о том, решается ли проблема, но, к сожалению, дозвонится до них практически невозможно.

Что касается телефонов доверия «Барки точик». По этим телефонам в прошлом году мы звонили много раз по вопросу частых «аварийных» отключений электроэнергии. У дежурных на том конце провода один ответ: «Мы зарегистрировали ваш звонок. Доложим начальству». «Аварийные» отключения, никак не убавились, и проблема остается не решенной. Видя такое отношение Назарова А., Курбонова А., Умарова Х. к исполнению поручений своего непосредственного начальства напрашивается два вывода: или они откровенно игнорируют поручения А. Ерова, или каждый раз на встрече с представителями махали Еров и его подчиненные разыгрывали «спектакль».

В начале ноября группа женщин нашего микрорайона обратилась к председателю района Рудаки Тагоеву с просьбой оказать содействие в увеличении подачи электроэнергии многоэтажным домам в 5-м микрорайоне. Однако конкретного ответа не последовало. 8 января 2012 года женщины вновь зашли на прием к главе районной администрации Тагоеву и задали вопрос: «Почему жильцы дома министерства обороны, расположенного на территории 5-го микрорайона получают электричество 18 часов в сутки, а другие дома нет, хотя находятся в этом же микрорайоне». В ответ Тагоев сказал: «Военные другие, вы другие. Вы не равняйте себя с ними, и вообще тема закрыта».

Уважаемый Президент! В каждом своем выступлении Вы призываете народ к единству и сплоченности, равноправию. Но, лица, которым вы доверили решать проблемы народа, такие, как Тагоев и Назаров, разделяют народ на «военных» и «невоенных», «имущих» и неимущих», таким образом, сея среди люде семена раздора, вопреки Вашей политике.

Мы просим, Вас, уважаемый президент не направлять наше письмо на рассмотрение в «Барки точик», а направить в нашу махаллу вашего личного представителя. А если бы Вы уделили немного Вашего времени, и посетили бы нас лично, встретились с нами, выслушали бы нас… Мы понимаем, что вы загружены государственными делами, но Вы остаетесь нашей последней надеждой и опорой.

С глубоким уважением жители многоэтажных домов 5-го микрорайона поселка Сомониен района Рудаки - – Убайдуллоева М, Табарова Р., Юсупова С, Юсупов М, Сангинов Х, Раикбов С, Назаров Х, Маджидов Н, Шарипов Н, Сафаров Ф. и другие.

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250