Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.01.201209:58

В Кабуле обсуждена судьба граждан РТ, отбывающих наказание в афганских тюрьмах

Avesta.Tj | 11.01.2012 | Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомоддин Зохидов накануне в Кабуле в рамках участия в работе заседания четвертой таджикско-афганской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству встретился с главой Верховного суда Афганистана Абдусаломом Азими.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД Таджикистана, стороны обсудили возможность скорейшей экстрадиции таджикских заключенных из тюрем ИРА в Таджикистан. В том числе обсуждался и вопрос относительно судьбы гражданина Таджикистана Якова Цоя, который был обвинен в попытке контрабанды ртути и отбывает наказание в афганской тюрьме Пули Чархи.

«Таджикский дипломат отметил, что в декабре минувшего года министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи провел телефонную беседу со своим афганским коллегой по этой теме. Афганская сторона заявила, что вопрос находится на рассмотрении и в ближайшее время найдет свое положительное решение», - сказал источник.

По его словам, в этот же день состоялась встреча зам. главы МИД Таджикистана с первым заместителем министра иностранных дел ИРА Джавидом Лудином, в рамках которой стороны позитивно оценили роль Межправительственной таджикско-афганской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, как эффективного механизма укрепления отношений между двумя соседними странами.

«Собеседники сошлись во мнении, что реализация договорённостей, достигнутых в ходе четвертого заседания межправительственной комиссии в Кабуле, послужит делу дальнейшей интенсификации двусторонних взаимовыгодных отношений», - отметил источник.

«Стороны также обсудили меры по подготовке и проведению пятой Международной конференции регионального сотрудничества по Афганистану (RECСA-V) , которая состоится 26-27 марта текущего года в столице Таджикистана, и высказались за необходимость координации усилий двух стран в этом направлении», - заключили в МИД. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266