Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.01.201209:40

В Кабуле поднят вопрос о судьбе таджикских заключенных в Афганистане

В Кабуле обсужден вопрос о судьбе гражданина Таджикистана Якова Цоя, который был обвинен афганскими спецслужбами в попытке контрабанды ртути и отбывает наказание в афганской тюрьме Пули Чархи.
Данный вопрос был поднят в ходе встречи заместителя министра иностранных дел РТ Низомиддина Зохидова с председателем Верховного Суда Афганистана Абдусаломом Азими в рамках четвертого заседания межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Таджикистаном и Исламской Республикой Афганистан.
Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД страны, таджикская сторона подняла вопрос о скорейшей экстрадиции таджикских заключенных из тюрем ИРА в Таджикистан.
Н.Зохидов в ходе встречи отметил, что в декабре минувшего года министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи провел телефонную беседу со своим афганским коллегой по теме «афганского пленника».
Абдусалом Азими заявил, что сейчас этот вопрос находится на рассмотрении и в ближайшее время найдет свое положительное решение, отметили в МИД РТ.
Напомним, в начале декабря министерство иностранных дел Таджикистана рассказало, что на самом деле произошло с «афганскими узниками».  
Между тем, в понедельник в Кабуле замглавы таджикского МИД также встретился с первым заместителем министра иностранных дел ИРА Джавидом Лудином. Дипломаты позитивно оценили роль межправительственной таджикско-афганской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, как эффективного механизма укрепления отношений между двумя соседними странами.
Было отмечено, что реализация договорённостей, достигнутых в ходе четвертого заседания межправительственной комиссии в Кабуле (7-9 января 2012 года), послужит делу дальнейшей интенсификации двусторонних взаимовыгодных отношений.
Стороны также обсудили меры по подготовке и проведению пятой Международной конференции регионального сотрудничества по Афганистану (RECСA-V), который состоится 26-27 марта текущего года в Душанбе, и высказались за необходимость координации усилий двух стран в этом направлении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266