Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.01.201210:39

Вопросы экстрадиции таджикских заключенных из тюрем ИРА обсудили в Кабуле

9 января 2012 года в Кабуле в рамках участия в заседании четвертой Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Таджикистаном и Афганистаном, заместитель министра иностранных дел РТ Низомиддин Зохидов провел встречу с Председателем Верховного Суда ИРА Абдусаломом Азими по вопросу скорейшей экстрадиции таджикских заключенных из тюрем ИРА в Таджикистан. 

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ, стороны также обсудили вопрос относительно судьбы гражданина Таджикистана Якова Цой, который был обвинен в попытке контрабанды ртути. В данный момент он отбывает наказание в афганской тюрьме Пули Чархи. Таджикским дипломатом было отмечено, что в декабре минувшего года министр иностранных дел РТ Х. Зарифи провёл телефонную беседу со своим афганским коллегой по этому поводу. Афганская сторона заявила, что вопрос находится на рассмотрении и в ближайшее время будет решён. 

 

В этот же день состоялась встреча замглавы МИД Таджикистана с первым заместителем министра иностранных дел ИРА Джавидом Лудином. В рамках встречи стороны позитивно оценили роль Межправительственной таджикско-афганской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству как эффективного механизма укрепления отношений между двумя соседними странами. Было отмечено, что реализация договорённостей, достигнутых в ходе четвертого заседания межправительственной комиссии в Кабуле (7-9 января), послужит делу дальнейшей интенсификации двусторонних взаимовыгодных отношений. 

Стороны также обсудили меры по подготовке и проведению пятой Международной конференции регионального сотрудничества по Афганистану (RECСA-V), которая состоится 26-27 марта текущего года в Душанбе, и высказались за необходимость координации усилий двух стран в этом направлении. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529