Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.01.201215:55

ЕБРР подвел итоги программы по финансированию малого и среднего бизнеса в «Банке Эсхата»

В «Банке Эсхата» завершился Проект «Кредитование малых и средних предприятий», проведенный при поддержке специального фонда акционеров ЕБРР и технической помощи Швейцарской консалтинговой компании Business & Finance Consulting (BFC).

Торжественная церемония подведения итогов проекта прошла в столице республики с участием консультантов BFC и банков партнеров программы. По завершению церемонии были вручены благодарственные письма руководству «Банка Эсхата» за весомый вклад в реализацию проекта и развитие экономики республики, сообщается на официальном сайте банка.

Реализация программы в банке началась в сентябре 2009 года. В рамках проекта были предоставлены финансовые ресурсы около 100 клиентам на сумму более 14 млн. долларов США. Эти средства в основном были направлены на инвестиционные цели, а также запуск новых производственных мощностей.

«Главным преимуществом кредитования малого и среднего бизнеса являлось предоставления кредита на более длительный срок и низкие процентные ставки. Благодаря финансированию и поддержке малых и средних предприятий в республике были созданы новые рабочиe местa, которые способствовали улучшению социального положения населения, а также пополнению бюджета и развитию экономической сферы страны в целом», - отмечается на сайте.

«В ходе реализации проекта BFC повысила качество кредитных услуг Банка Эсхата в процессах оценки, утверждения и мониторинга кредитов. Особое внимание было уделено развитию потенциала и совершенствованию процедуры кредитования малого и среднего бизнеса», - отметил Глава Кредитного Департамента Банка Эсхата Носирчон Орипов.

Представители компании BFC выразили свое удовлетворение качеством реализации программы за период сотрудничества и дали высокую оценку плодотворной работе Банка в этом направлении.

По данным интернет ресурса, за 8 лет сотрудничества с ЕБРР Банк Эсхата наладил организацию работы в соответствии с международными стандартами, а также добился значительного роста показателей по кредитному портфелю, увеличения капитала, улучшения качества обслуживания и работы банка в целом.

Свою деятельность в Таджикистане ЕБРР осуществляет с декабря 1996 года, инвестировав в экономику страны более 120 миллионов евро. Суммарные инвестиции в финансовый сектор составили 50 миллионов евро, из которых 5,7 млн. были выделены на финансирования "Банк Эсхата" с начала своего сотрудничества с 2004 года.

В 2008 году совет директоров ЕБРР одобрил новую программу поддержки развития финансового сектора Таджикистана, одной из основных задач которой являлось развитие кредитование малого и среднего бизнеса.

Программа предполагает предоставление финансирования в финансовый сектор страны в размере до 50 млн. долларов США. В рамках данной программы предоставляется техническая помощь банкам партнерам для развития и стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса.
ВFC является одной из ведущих компаний-консультантов в области развития финансирования специализирующаяся на оказании консультационных услуг в области кредитования МСБ в странах с переходной экономикой в Восточной Европы и Азии.

BFC былa основана в 2003 г. Ее головной офис находится в Цюрихе, Швейцария. В штате BFC более 50 сотрудников, работающих в филиалах компании в Молдове, Грузии, России и Таджикистане.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00