Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

12.01.201222:44
Дододжон Атовуллоев
Дододжон Атовуллоев
Источник изображения: http://www.toptj.com

На известного журналиста и оппозиционера Додожона Атовуллоева совершено покушение

Как стало известно «Фергане», 12 января поздно вечером в Москве тяжело ранен ножом известный таджикский журналист и оппозиционер Дододжон Атовуллоев. Нападение на Д.Атовуллоева произошло в итальянском ресторане Viaggio на Комсомольском проспекте, 15, где, как раненый журналист рассказал «Фергане», он встречался с некими людьми.

Врачи определили, что Атовуллоеву было нанесено два удара ножом в область сердца. В настоящее время его везут в институт скорой помощи имени Склифософского для оказания требуемой помощи.

Нападение было совершено между 21 и 22 часами. По словам очевидцев, нападавший был азиатской внешности. Другие подробности пока неизвестны.

Дододжон Атовуллоев - лидер оппозиционного таджикистанского общественно-политического движения «Ватандор». Известен своими откровенными критическими высказываниями и публикациями в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В одном из своих последних интервью Д.Атовуллоев говорит: «Любой вид бизнеса в Таджикистане контролирует власть. Даже, простите, платными туалетами владеет человек, приближенный к Рахмонову… А наркоторговля – очень выгодный бизнес. Была власть в Таджикистане клановой, а стала семейной. Родители всех зятьев Рахмонова находятся на государственных должностях. Отец одного из зятьев, Ширали Гулов, – председатель Госкомимущества, дядя другого зятя – Амонулло Хукумов – председатель Таджикской железной дороги… Руководители силовых структур также выходцы из Дангары...»

«Фергана» внимательно следит за чрезвычайным происшествием в столице России.

Источник: Фергана.ру
3.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Шаман
14.01.2012 21:55
Гость
IP:178.63.68.167

А ведь это серьёзная версия -

Константин

Ответьте на такой вопрос - как вы относитесь к организации "Таджикские трудовые мигранты" и их председателю Каромату Шарипову? Почему Вы дружите с человеком, который является серийным мошенником и авантюристом, все его шаги только ради личной славы и наживы.Не задумывались откуда у него доходы, на какие деньги он содержит офис в центре Москвы, выпускает газету,сайт,имеет любовницу...?В диаспоре уже несколько месяцев говорят, что он включился в политическую работу в Республике Таджикистан и взамен требует должность посла в Российской Федерации.Если Вы сотрудничаете с такими людьми, то ваш Ватандор сборище лжецов и артистов.

Дододжон Атовуллоев: Очень много нового вы рассказали про Каромата. Давайте, представим себе, все, что вы сказали

- правда. (Хотя, мне эта информация представляется сильно искаженной). Теперь сравним Каромата с нашими министрами и президентом. У них дома в Москве есть? (И в Англии, Италии, Франции и т.д.) Любовницы? Вы не задумывались, откуда у них миллионные доходы? Вам не кажутся, что они - серийные мошенники, авантюристы, уроды, которые вытолкнули свой народ из родных домов и заставили стать рабами на чужбине? И вот этих рабов, беззащитных, униженных, защищает Шарипов.

Я оцениваю людей прежде всего по поступкам, а не слухам и домыслам. Я публично говорил и еще раз повторяю: Каромат Шарипов реально помогает людям. Он создал с нуля организацию, и на сегодняшний день его организация - самая раскрученная и самая действенная. Он спас не одного таджика, не двух - десятки людей живы, только потому, что им помог Каромат. И зачем ему быть послом Таджикистана в России, если он делает в сто раз больше, чем посол, чем все чиновники страны?

Власти Таджикистана всячески пытались опорочить его, распускали слухи, даже угрожали. Поняв, что это бесполезно - все равное каждый таджик в России уважает его куда больше, чем президента, - власть сменила кнут на пряник. Шарипова пригласили его в Душанбе , встретили по высшему разряду. Мои друзья видели его в Душанбе в ресторане "Тифлис" с Саймумином Ятимовым - главным чекистом страны.

После возвращения Каромата из Душанбе мы долго говорили. Он был восхищен строительством Рогунской ГЭС, радовался тому, что увидел родных и близких - ведь его 13 лет не было на Родине. Я понял, что Каромату предлагали сотрудничество.

Я ему сказал: "Это твой выбор. Но я не верю ни одному слову Рахмонова и приближенным. Они используют людей, а потом бросают, как использованный презерватив".

Мое отношение к Каромату не изменилось. Он продолжает делать благородное дело, и волен поступать так, как диктует ему сердце и разум. Многие мои друзья и знакомые работают в правительстве и в аппарате президента. Я их не осуждаю и не считаю их врагами и предателями.

По достоверным данным 7 января 2012 года Каромат Шарипов встречался с преступником рецидивистом Ахмадовым Мустафо Очилдиевичем 1969 года рождения, имеющем в Москве свою преступную сеть. Наряду с другими вопросами они говорили и о Доджон Атовуллоеве. Выводы делайте сами

13.01.2012 11:14

Мда...

T
13.01.2012 09:09
Гость
IP:109.124.83.146
Перед выборами тупоголовый колхозник со своим свиным рылом очищает дорогу к большому фарсу. В связи с этим непонятно что делают всякие Кабири, Шабдоловы, Зоировы и им подобные марионетки? Надо поднимать народ, хватит терпеть этого ублюдка Рахмона. Вы только посмотрите, кто сидит у власти, одни бараны. На них даже смотреть тошно, не только слушать их. Где эти самые верующие, убивающие деда мороза, который хотел порадовать маленьких детей? А те, которые превратили таджикских девушек в проституток и те, которые оставили таджикских детей сиротами живут в шоколаде. Надо было путь к вере начинать с семьи главного кафира - Рахмона. Сын этого главного барана насилует девушек по выбору, сбивает пешеходов безнаказанно, а тут так называемые верующие убивают не винных и беззащитных людей. Настоящие кафиры – это Рахмон и его окружение, что унизили народ до уровня раба чужой религии.
13.01.2012 08:31ответ на сообщение →с-01 (13.01.2012 00:41)
User с-01 (13.01.2012 0:41:56) wrote:

Свобода наченается с гор .........его слова.Он писал когда ребят в Камаробе растеляли.Я тоже выздоровление желаю.,всё равно Таджик

 Прочитайте еще раз и внимательней ту статью. 

вохит
13.01.2012 07:59
Гость
IP:213.109.18.29
 как раненый журналист рассказал «Фергане»- почему  именно журналистам Фергане?  Почему таджикские журналисти с ним не общаются?
13.01.2012 07:08

Желаю скорейшего выздоровления Дододжону Атовуллоеву! Мы не знаем кто это был, но большая вероятность что это были или люди приближенные к власти РТ или же внешние силы которые хотят  аксселерировать имеющееся недовольство в РТ. Особое недовольство я выражаю России, где ввиду приближающихся выборов не только к своим оппозиционерам относятся с ненавистью, но и к оппозиционерам из СНГ. Во всяком случае, все люди которые видят в злодеянии против Атовуллоева что-то хорошее являются больными на голову людьми.

Гуру, с-01,

Прошу Вас проявлять толерантность и человеческое достоинство, не надо злорадствовать случившемуся. Даже такой приблежённый к власти человек как Саттори высказывается против такого злодеяния, а вы говорите такие вещи.
 

Шокир Дехмои,

Жаль что я не в Москве! Соберите как можно больше друзей и навестите его! Это для него лучшая поддержка!
:)
13.01.2012 02:20
Гость
IP:91.79.165.203
 Dodojonba Khudo boz Jon dod !!! zinda ast salomat ast . 
13.01.2012 02:09

Салом. у чарохатро хуб гузаронд. Пагох метавонед бо чаррохи усухбат кунед. Ки пагох меравад? хамрох равем...

:(
13.01.2012 02:00
Гость
IP:91.79.165.203
  Dodojon khub ast ! tolko molitsya za nego mogu i utrom budu ryadom snim Inshaallah kak ochnetsya :( :( :(
:(
13.01.2012 01:56
Гость
IP:91.79.165.203
Alhamdulillah he is ok !!! and will be good InshaAllah !!!
13.01.2012 01:37
Скорейшего выздоровления.
13.01.2012 01:20
Додожон Атовуллоев выдающий таджикский журналист,желаю ему скорейшего выздоровления.Но причина случившегося пока даже близким людям не известно.Илтимос аз хамватанон гапхои беманои шаблони ин чо такрор накунанд.Худкушию бегонапарвари окибати хуш надорад.
13.01.2012 01:11ответ на сообщение →Бахтиёр Саттори (13.01.2012 00:08)
User Бахтиёр Саттори (13.01.2012 0:08:02) wrote:
Изменю своим правилам не отвечать на такие выпады - я всегда говорю то,что думаю и не Вам,ни кому другому меня учить как жить. В прошлом я, возможно, и желал своим недругам смерти и не только желал, но всё меняется.Чего и Вам желаю, меняться и расти,вырасти из мальчишеской злобы и  анонимного тявканья по каждому поводу. Совершенно искренне считаю, что лучше иметь врага, чем безразличных людей возле себя. Это покушение, что бы там ни было - бытовуха, горячий спор, заказ - ещё раз опустило нас,таджиков,на уровень дикарей, которых цивилизованный мир боится и брезгует.  

 Уважаемый  Бахтиёр. Этот  случий  меня  тоже  не  радует .Но  как  вы  говорите  что  нас  очередной  раз  унизили  и  свою  дикость  покозали , я  с  вами  не  соглащусь .Во  первых  Атовуллоев  как  минимум  должен  был  знать  что  рано  или  поздно  что  та  произойдет , по  сколько  он  не  когда  не  упускал  возможности  и  не  желель  говорит  все  что  он  думает  в  адресь  правительства  и  Рахмонова .Во  вторых  во  всем  мире  происходит  тоже  самое , пример  того  В.Листев , Братя  Емадаевы , Ю.Буданов  и  тысячи  таких  примеров  можно  превести .Я  считаю  что  этот  поступок  не  коем  образом  не  отразится  на  Таджикского  народа . И  конечно  желаем  скорейшего  воздоровления  Атовуллоева.Да  кстати  чут  не  забыл , вчера  как  вы  знаете  Иранского  физика , ученного  взорвали , и почему то  не  Американцы , не  Израелитяне  себе  не  считают  дикарями  для  достижение  своих  цели.

13.01.2012 00:48

Узр, С-01

 Умедворам ки чарохатро хуб мегузаронад. Касе хаст пагох ба хабаргири хамрох равем?

13.01.2012 00:43
Скорейшего выздоровление 
13.01.2012 00:41

Свобода наченается с гор .........его слова.Он писал когда ребят в Камаробе растеляли.Я тоже выздоровление желаю.,всё равно Таджик

13.01.2012 00:35

Ризк агарчанд бегумон бирасад,

Шарти акл аст чустан аз дархо.

Гарчи кас бе ачал нахоход мурд

Ту марав дар дахони аждархо.

13.01.2012 00:21

Уважаемые пользователи! 

Прошу проявлять уважение друг к другу. Вся нецензурная брань и ругань будет удаляться!

Это не тот случай, где можно бурно дискутировать, выходя за границы правил приличия.

С уважением, Администратор сайта.

13.01.2012 00:20

дустон у сихат саломат аст, дар чарохатхоааст....дустон дар фэсбук хабар доданд. Зинда бод хакикат!

13.01.2012 00:14ответ на сообщение →с-01 (12.01.2012 23:42)
User с-01 (12.01.2012 23:42:03) wrote:
User Бахтиёр Саттори (12.01.2012 23:04:54) wrote:
Мерзко! К оппонентам,даже к врагам нужно быть мужчиной. Это плохой знак,таджики не научились ценить жизнь друг друга.А значит,ничто не оградит нас от повторения трагедии. 

 Он стеснялся говорить что но-- Таджик,мне на него наплевать,предатель есть предатель.Но убивать не стоит ,видимо много врагов у уважаемого.

 C-01 Кого он предал?? он переживает за свою страну, хоть он сильно критикует. но он это делает, что как говорят "в споре рождается истина".

не надо называть его предателем.... предатель тот кто напал с ножом!!!настоящий человек выходить на равных условиях в бой!

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130092