Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.01.201213:10
Луи Рено
Луи Рено
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказал в компенсации наследникам основателя Renault

Суд Парижа отказал в выплате компенсации внукам основателя автомобильного концерна Renault Луи Рено, сообщает BBC News. Наследники Рено намеревались доказать в суде, что компания была национализирована Францией в 1945 году незаконно.

Семь внуков Луи Рено обратились в суд после того, как в 2010 году во Франции вступил в силу закон, позволяющий оспаривать конституционность решений власти. Наследники бизнесмена утверждают, что компания Renault была национализирована незаконно, так как Рено, которого обвиняли в сотрудничестве с нацистами, умер в тюрьме, прежде чем был подвергнут суду.

По словам адвоката наследников Рено Тьерри Леви, национализация компании в 1945 году была проведена с "нарушением фундаментальных норм закона": родственникам Рено не была выплачена компенсация, а ему самому не предъявили никаких обвинений.

Как пишет The New York Times, другой адвокат истцов заявил, что решение парижского суда носит процедурный характер (суд отказался рассматривать иск, так как счел, что дело относится к компетенции административных судов). По его словам, это решение наверняка будет обжаловано в течение ближайших нескольких недель.

Луи Рено оказался в тюрьме после того, как Париж был освобожден от немецких войск. Его обвинили в том, что компания Renault выпускала технику для немецкой армии в период оккупации. Рено умер в тюрьме в октябре 1944 года при до конца не выясненных обстоятельствах, и его компания была национализирована в соответствии с законом, принятым после Второй мировой.

Наследники Луи Рено утверждают, что денежная компенсация не является их целью, но прежде всего они стремятся добиться реабилитации семейного имени. В то же время сумма желаемой компенсации, названная в 2010 году одним из адвокатом наследников Рено, также весьма существенна: она составляет около 130 миллионов долларов.

Правительство Франции до сих пор является крупнейшим акционером Renault (15,01 процента акций).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781312