Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

12.01.201210:47
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЗАКИР УРУНОВ: «ПОМОГУ ТАДЖИКСКОМУ ФУТБОЛУ И ЗА ЭТО НЕ ПРОШУ НИ ДОЛЖНОСТЕЙ, НИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ!»

Бывший начальник легендарной команды «Памир» Закир Урунов в настоящее время проживает в Германии. Но он всегда в курсе событий в футболе Таджикистана.

- С большим интересом прочитал интервью В.Турсунова о состоянии футбола в Таджикистане. Не далее, как 13 декабря в Берлине на встрече с Президентом Республики Таджикистан господином Эмомали Рахмоном, мы говорили о футболе страны и о том, как вернуть ему прошлую успешность.

Со своей стороны, готов оказать практическую помощь в проведении подготовки национальной сборной в Германии, причем абсолютно безвозмездно. Готов к сотрудничеству. Если это интересно, поделюсь подробностями с «Варзиш-Спортом».

- Закир Дададжанович, что вы думаете об итогах выборов президента ФФТ?

- Хотел бы, в первую очередь, поздравить всех любителей футбола Таджикистана с Новым годом и с новым руководством Федерации. Очень хочется, чтобы начиная с 2012 года, нам сопутствовал успех на международной арене. С большим интересом следил за всеми событиями в футбольном хозяйстве Таджикистана.

О прошлом говорить не хочется, так же, как о некомпетентности некоторых футбольных чиновников. Об этом подробно рассказал Валерий Турсунов. Теперь нам будет, по крайней мере, не стыдно за людей, которые будут представлять Таджикистан за рубежом. Поэтому желаю новому составу руководителей ФФТ успехов и терпения, потому что легко не будет.

- Что вы ожидаете от новой команды руководителей ФФТ?

- Когда я был в отпуске летом 2011 года в Душанбе, то с Валерием Турсуновым обсуждали проблему оказания практической помощи, как национальной сборной, так и в целом футболу республики, в первую очередь, детскому футболу.

Поскольку, я работаю в области спортивной медицины и травматологии в крупной реабилитационной клинике, у нас имеются все возможности для проведения учебно-тренировочных сборов, углубленной функциональной диагностики спортсменов, а если потребуется и лечения, восстановления и реабилитации. Кроме того, мы готовы организовать стажировку врачей в области спорта сроком 3-4 недели, а также полного трехгодичного обучения на спортфизиотерапевта с международным дипломом.

Все эти вопросы мы обговорили с руководством клиники, которое согласно оказать все эти услуги в виде помощи. При полной поддержке Посольства Таджикистана и лично Посла господина Имомуддина Сатторова была достигнута договоренность об организации тренировочных сборов, обучения врачей. Посол Таджикистана в Германии приехал к нам и лично осмотрел клинику, отель, стадион, бассейн.

С Турсуновым у нас имеется договоренность и главное, понимание того, что пора выходить на солидный международный уровень, в первую очередь, в вопросах подготовки. Да и во время проведения тестовых матчей, наши игроки могут приглянуться тренерам из Бундеслиги. Кроме того, мы подготовили проект договора с Олимпийским комитетом Таджикистана о проведении тренерских сборов, диагностики и восстановления спортсменов, за что хотелось бы поблагодарить Ш. Мамадсафоева.

По его инициативе 20 января мы ждем сборную Таджикистана по дзюдо для проведения диагностики и курса восстановления. Планируем, также открыть в Душанбе центр спортивной медицины и оснастить его современной лечебной аппаратурой. Кроме того, мы планируем в Таджикистане открыть учебное заведение по подготовке специалистов в области спортивной медицины.

- В своем письме вы сообщили, что 13 декабря в Берлине была встреча с президентом Эмомали Рахмоном? О чем шла речь?

- Собственно говоря, в короткой форме я поделился этими планами с господином Президентом Э.Рахмоном в Берлине на встрече с таджикистанцами, проживающими в Германии. Он обещал помочь и дать указания Комитету по делам молодежи и спорта.

И, поэтому, я свое мнение о переходе на новые, современные рельсы таджикского футбола не поменял, а наоборот буду стараться помогать, чем могу и никаких должностей или вознаграждений не прошу. Просто, есть желание помочь и чувство благодарности Родине за все. Пользуясь случаем, хочу передать всем коллегам привет.

Подготовил Сайфиддин КАРАЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306