Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

13.01.201210:27
Источник изображения: news.tj

А. Дубнов: Покушение на Атовуллоева заказано из Душанбе

Обозреватель газеты «Московские новости» Аркадий Дубнов уверен, что покушение на Дододжона Атовуллоева было заказано из Душанбе. «Я уверен, что это не было сведением личных счетов, это был заказ. Он давно раздражает официальный Душанбе, и след заказчиков надо искать в Таджикистане», - заявил Дубнов в интервью «АП».

Дубнов, по его утверждению, одним из последних говорил с раненым Атовуллоевым. «Он успел мне сказать, что за ним шла активная слежка последние сутки. Ему постоянно звонили и требовали встретиться. Это все что он успел мне сказать, больше врачи не дали ему говорить», - сообщил Дубнов.

По словам российского журналиста, он провел всю ночь в НИИ им. Склифосовского, куда был доставлен тяжело раненный Атовуллоев. «В настоящее время состояние Д. Атовуллоева стабильно-тяжелое, но врачи уверяют, что прорвемся. Сейчас он находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких. Ему была уже сделана одна операция», - говорит журналист.

Как утверждает Дубнов, следственные органы Москвы относятся к этому делу довольно серьезно.

Сегодня друзья и близкие, а также журналисты создали оргкомитет по помощи Атовуллоеву. «Мы намерены оказать всяческую поддержку журналисту: деньгами, кровью. Ведь в результате ранения он потерял много крови», - сообщил «АП» один из близких друзей Атовуллоева.

Напомним, вчера вечером на оппозиционного журналиста Д. Атовуллоева было совершено вооруженное нападение в Москве. Как сообщают российские информационные агентства, 12 января между 9 и 10 вечера около итальянского ресторана «Виаджио» по Комсомольскому проспекту, д. 15, на него напал неизвестный «азиатской внешности» и нанес ему два удара ножом. В тяжелом состоянии Д. Атовуллоев на «скорой помощи» был доставлен в НИИ им. Склифосовского.

Таджикская служба Радио Свободы со ссылкой на врачей клиники сообщает, что ударами ножа были задеты печень и легкое Д. Атовуллоева, он потерял большое количество крови, однако в настоящее время его жизни ничего не угрожает. Первая операция по свидетельству врачей прошла успешно.
По сообщению агентства Интерфакс, на место происшествия сразу выехала оперативная группа следователей СКР и полицейских из ОВД Хамовники г. Москвы. Начато следствие.

56-летний Дододжон Атовуллоев, таджикский журналист и руководитель оппозиционного движения «Ватандор», известен своей непримиримой критикой в адрес таджикского правительства и президента Эмомали Рахмона. В последние годы он проживает в России и Германии.

В 2011 году Генеральная прокуратура Таджикистана в очередной раз возбудила в отношении него уголовное дело и потребовала экстрадировать Д. Атовуллоева на родину. Однако этот запрос, как и предыдущие, не был удовлетворен российской стороной.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Центр-2
14.01.2012 17:30ответ на сообщение →Связной (14.01.2012 04:53)
Гость
IP:178.63.68.167

Константин

Ответьте на такой вопрос - как вы относитесь к организации "Таджикские трудовые мигранты" и их председателю Каромату Шарипову? Почему Вы дружите с человеком, который является серийным мошенником и авантюристом, все его шаги только ради личной славы и наживы.Не задумывались откуда у него доходы, на какие деньги он содержит офис в центре Москвы, выпускает газету,сайт,имеет любовницу...?В диаспоре уже несколько месяцев говорят, что он включился в политическую работу в Республике Таджикистан и взамен требует должность посла в Российской Федерации.Если Вы сотрудничаете с такими людьми, то ваш Ватандор сборище лжецов и артистов.

Дододжон Атовуллоев: Очень много нового вы рассказали про Каромата. Давайте, представим себе, все, что вы сказали

- правда. (Хотя, мне эта информация представляется сильно искаженной). Теперь сравним Каромата с нашими министрами и президентом. У них дома в Москве есть? (И в Англии, Италии, Франции и т.д.) Любовницы? Вы не задумывались, откуда у них миллионные доходы? Вам не кажутся, что они - серийные мошенники, авантюристы, уроды, которые вытолкнули свой народ из родных домов и заставили стать рабами на чужбине? И вот этих рабов, беззащитных, униженных, защищает Шарипов.

Я оцениваю людей прежде всего по поступкам, а не слухам и домыслам. Я публично говорил и еще раз повторяю: Каромат Шарипов реально помогает людям. Он создал с нуля организацию, и на сегодняшний день его организация - самая раскрученная и самая действенная. Он спас не одного таджика, не двух - десятки людей живы, только потому, что им помог Каромат. И зачем ему быть послом Таджикистана в России, если он делает в сто раз больше, чем посол, чем все чиновники страны?

Власти Таджикистана всячески пытались опорочить его, распускали слухи, даже угрожали. Поняв, что это бесполезно - все равное каждый таджик в России уважает его куда больше, чем президента, - власть сменила кнут на пряник. Шарипова пригласили его в Душанбе , встретили по высшему разряду. Мои друзья видели его в Душанбе в ресторане "Тифлис" с Саймумином Ятимовым - главным чекистом страны.

После возвращения Каромата из Душанбе мы долго говорили. Он был восхищен строительством Рогунской ГЭС, радовался тому, что увидел родных и близких - ведь его 13 лет не было на Родине. Я понял, что Каромату предлагали сотрудничество.

Я ему сказал: "Это твой выбор. Но я не верю ни одному слову Рахмонова и приближенным. Они используют людей, а потом бросают, как использованный презерватив".

Мое отношение к Каромату не изменилось. Он продолжает делать благородное дело, и волен поступать так, как диктует ему сердце и разум. Многие мои друзья и знакомые работают в правительстве и в аппарате президента. Я их не осуждаю и не считаю их врагами и предателями.

По достоверным данным 7 января 2012 года Каромат Шарипов встречался с преступником рецидивистом Ахмадовым Мустафо Очилдиевичем 1969 года рождения, имеющем в Москве свою преступную сеть. Наряду с другими вопросами они говорили и о Доджон Атовуллоеве. Выводы делайте сами

http://www.centrasia.ru/disc.php?st=1326487500

14.01.2012 12:24ответ на сообщение →Aryan (14.01.2012 11:55)
User Aryan (14.01.2012 11:55:47) wrote:
Если бы это был заказ из Душанбе, его бы уже хоронили.... Просто Дододжон переживает что о нем стали забывать и это способ напомнить о себе. Не стоит предавать этому такое значение. Это мое мнение.

 не хочу тебя обидеть.  но то, что ты написал это бред наркомана.     он что сам себе заказал удары ножом????  

причем ранение у него тяжелые.         

14.01.2012 11:55
Если бы это был заказ из Душанбе, его бы уже хоронили.... Просто Дододжон переживает что о нем стали забывать и это способ напомнить о себе. Не стоит предавать этому такое значение. Это мое мнение.
14.01.2012 10:57

Не надо твердить что это были неопытные люди!!! Ведь, если били ножом, то вероятнее всего использовавший это оружие знал как им пользоваться и куда бить. Если ранены печень и сердце тем более двумя точными ударами и предполагаемый убийца смог скрыться, то мы понимаем, что были сообщники которые помогли скрыться этому кретину и сам этот кретин очень даже не плохо орудует ножом. Удар в печень приводит к моментальной смерти в течение получаса, удар в сердце приводит к летальному исходу еще раньше. Двойной удар и в печень и в сердце можно квалифицировать одинаково эффективный метод убийства аналогичный выстрелу в туловище и контрольный в голову. Еще могу предположить что удары ножом были снизу вверх, по другому попасть в сердце или в печень намного труднее. Если сильно бить снизу вверх в живот, то даже в случае не попадания в сердце можно порезать многие другие участки тела. Это подчерк профессионала.

Тогда получается, что это работа спецслужб или же опытных московских убийц по заказу из Душанбе. Есть ещё одно предположение о том, что эта операция проводилась совместно с российскими спецслужбами. Дело в том, что сразу же по горячим следам якобы поймали какого-то гражданина, которго сразу же отпустили. Можно предположить, что это уловка чтобы смыть следы и снять напряжение в обществе. Мол, оказывается это бытовуха и этот таджикский маньяк задержан. Через день оказывается, что настоящие уже залегли на дно, а план перехват или другие операции по горячим следам не возможно провести.

Вот так дела делаются в СНГ, ребята!!!

Но, как хорошо, что Дододжон Атовуллоев не умер и теперь это не только хорошо для Атовуллоева, но и самый самый большой косяк этих убийц и заказчиков! Теперь, им не даст покоя сам Атовуллоев, ведь ему кто-то звонил и он кого-то видел в лицо! он много чего расскажет всему миру и весь остальной цивилизованный мир будет улюлюкать и освистывать наших старпёров!

УУУУУУУ!!! Позорники!!! УУУУУУУУУ!!!

Связной
14.01.2012 04:53
Гость
IP:178.63.68.167
Есть версия от группы опытных аналитиков (б.спецслужбы),что за покушением на Атовулло стоит некий преступный авторитет таджикской национальности. Его цель услужить неким персонам в окружении Рахмона, которые внушают ему мысль о заговоре оппозиционных сил. Взамен этот самоназванный вор в законе стремится получить некие преференции в деле налаживания бизнеса (драгоценные камни и т.д.) и экспортных операциях в РФ. И ему это обещано.Список услуг обширен – общественные деятели, видные лица диаспоры,все кто говорит открыто. Сроки - ближайшие месяцы…Думайте.
13.01.2012 21:45

Нанетый убийца без ствола,своя делёжка внутрипартийная.Но человека жаль ,всётаки жизнь на волоске

Малай
13.01.2012 19:21
Гость
IP:85.26.232.137
Ассаламу алейкум...Не похоже на "руку Душанбе".Слишком примитивно.Мясник - из его же круга,либо кинутый на деньги...
асрор одинаев
13.01.2012 16:13ответ на сообщение →Ватандусти гариб (13.01.2012 15:32)
Гость
IP:89.169.218.164
User Ватандусти гариб (13.01.2012 15:32:22) wrote:
печально.. какие методы используются против оппозиции и оппонентов. кто еще говорит о наличии цивилизации?

 ватандуст хренов! Какие методы? Вы как бабы сплетницы говорите чушь!  сперва разберитесь кто и за что а потом обвиняйте ту или иную сторону! Кто знает за что???????? Видимо есть за что? он ДУКУНА и все об этом знают

Ватандусти гариб
13.01.2012 15:32
Гость
IP:193.39.75.50
печально.. какие методы используются против оппозиции и оппонентов. кто еще говорит о наличии цивилизации?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0210196