Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.01.201211:51
Кадр телеканала Sky News
Кадр телеканала Sky News
Источник изображения: Lenta.ru

Австралия обиделась на производителя Dunhill за кенгуру на сигаретных пачках

Правительство Австралии выразило свое недовольство тем, что табачная компания British American Tobacco использовала национальные австралийские символы на сигаретных пачках. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Компания BAT, которая судится с австралийским правительством из-за закона об отмене брендовых пачек, начала в Европе выпуск сигарет Winfield с изображенными на них кенгуру и картой Австралии. На пачках также напечатан слоган "Любимые сигареты австралийцев".

Как заявила генеральный прокурор Австралии Никола Роксон (Nicola Roxon), австралийское правительство никак не может повлиять на выпуск сигарет за рубежом. "Но мы точно можем от имени народа Австралии потребовать от компании British American Tobacco 'убрать руки от наших символов'," - добавила Роксон. Она добавила, что действия BAT доказывают, "до какого низкого уровня могут опуститься табачные компании, чтобы убедить людей покупать свою продукцию".

По сообщениям The Sydney Morning Herald, в компании BAT уже отреагировали на заявление Роксон, сделанное утром в пятницу. Табачная компания отметила, что со стороны Роксон неправильно комментировать продажу сигарет в Европе, пока идет судебный процесс по поводу отмены брендовых пачек.

Закон о замене брендовых сигаретных пачек на типовые был принят австралийским сенатом в ноябре 2011 года. С декабря 2012 года сигареты всех брендов должны выпускаться в упаковках оливкового цвета, две трети поверхности которых должны занимать фотографии последствий курения. Австралия стала первой страной, принявшей столь радикальные меры в борьбе с курильщиками.

Табачные гиганты Phillip Morris, British American Tobacco и Imperial Tobacco остались недовольны новым законом, который как они считают, нарушает их интеллектуальные права на фирменный дизайн продукции. Все три компании последовательно подали в суд на власти Австралии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262