Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.01.201217:16
Источник изображения: news.tj

Госкоминвест РТ ответил казахстанским компаниям по тендеру на разработку «Большого Конимансура»

Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана прокомментировал заявление руководства казахстанской компании ТОО «Kazinvest Mineral», сделанное на пресс-конференции в Алматы, по поводу тендера на разработку месторождения серебра «Большой Конимансур».

Напомним, 11 января было распространено сообщение, в котором указывалось, что «ТОО «Kazinvest Mineral», акционер АО «Канимансур»,  крайне обеспокоен сложившейся ситуацией, поскольку об участии компании в тендере, акционер узнал только из средств массовой информации. Соответственно, у руководства ТОО «Kazinvest Mineral» возник вопрос: законно ли участие АО «Канимансур» в указанном тендере, не только без согласия акционера, но даже без его уведомления?

В связи с этим, Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом дал следующий комментарий.

Приводим полный текст комментария, поступившего в редакцию «АП»:

Информация о тендере очень широко и активно освещалась не только в местных, но и региональных и международных информационных ресурсах. Поэтому бдительность со стороны представителей ТОО «Kazinvest Mineral» не может не вызывать удивления. Поскольку участником тендера в составе консорциума является АО «Канимансур», компания, зарегистрированная в Республике Казахстан, последняя владеет всей информацией относительно тендера и её акционеры, как «ТОО «Kazinvest Mineral», так и Норд Тайм, имеют все права доступа к такой информации в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан. Если по каким-либо причинам, эта информации становится недоступной, это продолжает оставаться внутренним вопросом акционеров АО «Канимансур», регулируемым законодательством Республики Казахстан и соответствующим нормами корпоративного управления АО «Канимансур».

Решение внутрикорпоративных вопросов акционеров АО «Канимансур», оба из которых являются казахстанскими компаниями, определенно выходит за рамки компетенции Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан. По этой причине, Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан в своем ответе на запрос со стороны представителей «ТОО «Kazinvest Mineral» рекомендовал в свое время обратиться непосредственно в исполнительные органы АО «Канимансур».

На сегодняшний день, условия участия в тендере, утвержденные Постановлением Правительства Республики Таджикистан № 616 от 31 октября 2009 года, были полностью соблюдены как всеми участниками тендера, так и органами, которые были уполномочены на проведение Тендера Президентом Республики Таджикистан и Правительством Республики Таджикистан. Подтверждением соблюдения со стороны консорциума, в состав которого вошло АО «Канимансур», всех требований преквалификационного этапа тендера, является включение консорциума в короткий список участников Тендера и утверждение последнего Постановлением Правительства № 107 от 2 марта 2010 года. Напомним, что данный преквалификационный отбор был тщательным и достаточно жестким, о чем свидетельствует тот факт, что из 10 претендентов, в короткий список вошли лишь четыре.

Заявления представителей «ТОО «Kazinvest Mineral» о том, что Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом намеренно не была предоставлена соответствующая тендерная документация, а предоставлены лишь ссылки на соответствующие постановления Правительства РТ, является, по меньшей мере, не серьезным. Трудно предположить, что компания, которая «крайне обеспокоена сложившейся ситуацией» не потрудилась организовать для себя доступ к общедоступной информации по тендеру, хотя бы через АО «ГОК «Адрасмoн» - резидента Республики Таджикистан, косвенным совладельцем которой она является.

Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом полагает, что такого рода заявления не должны и не могут оказывать влияния на стремление Правительства Республики Таджикистан довести тендер до успешного завершения и, как прежде, будет прилагать все усилия для обеспечения полного соблюдения всех процедур международного Тендера.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533