Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.01.201213:35

Инцидент с Атовуллоевым - это хулиганские действия, а не работа спецслужб, ветеран госбезопасности

Покушение на оппозиционного властям Таджикистана журналиста Дододжона Атовуллоева, который был ранен в Москве вечером в четверг, скорее всего, хулиганские действия, а не работа спецслужб, считает один из ветеранов органов госбезопасности Таджикистана, генерал-майор Эркин Мухиддинов.
По его мнению, высказанному в интервью «АП», покушение было совершено на бытовой почве. Эксперт, который имеет почти сорокалетний стаж работы в органах госбезопасности СССР и Республики Таджикистан, заявил: «Ни одна спецслужба мира не работает так «грязно» и «неумело», как было совершено так называемое покушение на Атовуллоева».
«Задумайтесь - нападение на журналиста совершено прямо на улице, где так много очевидцев и камер видеонаблюдения, и я убежден, что представители спецслужб так непрофессионально сработать не могли», - отметил Э. Мухиддинов.
При этом он выразил уверенность в том, что следственные органы Москвы в кратчайшее время выявят причину и виновников данного инцидента.
Между тем, как сообщило сегодня РИА Новости со ссылкой на одного из очевидцев, большинство посетителей московского ресторана, близ которого неизвестный ранил ножом таджикского оппозиционера, оставались безучастны к происходящему.
«Большинство посетителей ресторана Viaggio на Комсомольском проспекте даже не обратили внимания, что мужчина ранен и ему необходима помощь», - сказал собеседник агентства.
Дододжон Атовуллоев был ранен у дома 15, корпус 2 по Комсомольскому проспекту около 22.30. По словам очевидца, Атовуллоева ранили во дворе на улице, после чего он забежал в ресторан, держась за живот.
«Я зашел поужинать и за стенкой услышал стоны. Вышел посмотреть и увидел раненого мужчину, который сказал, что его два раза ранили ножом в живот», - сообщил очевидец.
Он добавил, что, по словам оппозиционера, тот живет в соседнем доме и часто приходит в ресторан пообедать. В этот день ему позвонили и назначили встречу.

По данным РИА Новости, после нападения на журналиста, в ходе патрулирования территории полицейские остановили гражданина Таджикистана, у которого при осмотре на руках была кровь. Его задержали и доставили в отдел полиции.

«Однако говорить о его причастности к данному преступлению в настоящее время преждевременно. Задержанный утверждает, что на его руках - его собственная кровь», - отмечается в сообщении пресс-службы ГУМВД Москвы.

Смывы крови направлены на экспертизу. Кроме того, будут изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в районе, где произошло преступление.«Только после этого можно будет делать выводы о причастности задержанного к нападению на потерпевшего», - подчеркивается в сообщении.

Ранее власти Таджикистана обвинили Атовуллоева, в частности, в оскорблении президента республики Эмомали Рахмона и направили РФ, в общей сложности, более 20 запросов на задержание оппозиционера.
Последний раз Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело против Атовуллоева в 2011 году и потребовала его экстрадиции, получив очередной отказ РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
14.01.2012 10:59

Добавлю строки приведённые мной ранее под другой статьей!!!

Не надо твердить что это были неопытные люди!!! Ведь, если били ножом, то вероятнее всего использовавший это оружие знал как им пользоваться и куда бить. Если ранены печень и сердце тем более двумя точными ударами и предполагаемый убийца смог скрыться, то мы понимаем, что были сообщники которые помогли скрыться этому кретину и сам этот кретин очень даже не плохо орудует ножом. Удар в печень приводит к моментальной смерти в течение получаса, удар в сердце приводит к летальному исходу еще раньше. Двойной удар и в печень и в сердце можно квалифицировать одинаково эффективный метод убийства аналогичный выстрелу в туловище и контрольный в голову. Еще могу предположить что удары ножом были снизу вверх, по другому попасть в сердце или в печень намного труднее. Если сильно бить снизу вверх в живот, то даже в случае не попадания в сердце можно порезать многие другие участки тела. Это подчерк профессионала.

Тогда получается, что это работа спецслужб или же опытных московских убийц по заказу из Душанбе. Есть ещё одно предположение о том, что эта операция проводилась совместно с российскими спецслужбами. Дело в том, что сразу же по горячим следам якобы поймали какого-то гражданина, которго сразу же отпустили. Можно предположить, что это уловка чтобы смыть следы и снять напряжение в обществе. Мол, оказывается это бытовуха и этот таджикский маньяк задержан. Через день оказывается, что настоящие уже залегли на дно, а план перехват или другие операции по горячим следам не возможно провести.

Вот так дела делаются в СНГ, ребята!!!

Но, как хорошо, что Дододжон Атовуллоев не умер и теперь это не только хорошо для Атовуллоева, но и самый самый большой косяк этих убийц и заказчиков! Теперь, им не даст покоя сам Атовуллоев, ведь ему кто-то звонил и он кого-то видел в лицо! он много чего расскажет всему миру и весь остальной цивилизованный мир будет улюлюкать и освистывать наших старпёров!

УУУУУУУ!!! Позорники!!! УУУУУУУУУ!!!

14.01.2012 07:41
Наши гбшники давно уже хулиганы, а не профессионалы из хороших школ. Так что, Эркин Мухиддинов просто туфтологией занимается тем самым отводит тему от провала операции.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250