Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.01.201215:22
Источник изображения: news.tj

Клаус Расмуссен: ОБСЕ оказывало и будет оказывать помощь и содействие МВД Таджикистана

Очередное заседание рабочей группы по управлению реформой милиции, созданной в рамках Меморандума о взаимопонимании между правительством Таджикистана и ОБСЕ по вопросам реформирования милиции, состоялось в пятницу в Душанбе.

В состав рабочей группы, помимо сотрудников Бюро ОБСЕ в Таджикистане и МВД РТ, входят также представители международных организаций и посольств, аккредитованных в стране.

Заместитель главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане Клаус Расмуссен отметил, что «ОБСЕ оказывало и будет оказывать помощь и содействие МВД РТ в эффективной правоохранительной и демократической деятельности милиции».

По его словам, ОБСЕ предпримет все усилия по реализации Меморандума и разработке Стратегии реформы милиции Таджикистана, результатом которого будет создание новой модели полиции Таджикистана, направленной на обеспечение безопасности личности, защиту её прав и законных интересов от противоправных посягательств.

Собравшимся был представлен проект Закона РТ «О полиции», который, по словам заместителя министра внутренних дел Таджикистана Саид Джурахонова «должен стать первым шагом на пути создания прочной законодательной базы для деятельности милиции Таджикистана, и с принятием которого будет начата и реформа милиции».

По словам советника по вопросам борьбы с терроризмом и работе с правоохранительными органами Бюро ОБСЕ в Таджикистане Оливера Янсера, проект Закона «О полиции», после согласования в установленном порядке в других министерствах и ведомствах, будет вынесен для широкого обсуждения в гражданском обществе.

Было отмечено, что Стратегия реформы милиции в РТ до 2020 года будет являться документом, определяющим уголовную политику государства в сфере органов внутренних дел, и отражать те действия, которые правительство страны осуществит в среднесрочном периоде по реформированию и развитию милиции Таджикистана и органов внутренних дел в целом.

Стратегия будет представлять собой принципиально новый подход к обеспечению развития органов внутренних дел Таджикистана, учитывающий мировой опыт по разработке и реализации аналогичных стратегических документов, уроки и выводы прошлых этапов развития милиции, а также сложившиеся реалии и перспективы развития полиции.

Стратегия будет реализована в соответствии с Планом действий по реформе милиции, участниками которой будут правительство РТ, органы внутренних дел, институты гражданского общества и население республики, а также международные организации и страны-доноры.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00