Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.01.201219:35
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о снижении кредитного рейтинга Франции

Международное агентство Standard & Poor's решилось на снижение кредитного рейтинга Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на анонимный источник. Те же данные передает и Reuters со ссылкой на источники французского телевидения в правительстве. Официально в S&P информацию агентств пока не подтвердили.

Если данные AFP и Reuters окажутся верными, то Франция станет второй после США экономикой из числа крупнейших, которая за последние полгода лишится высшего кредитного рейтинга - "ААА".

По данным AFP, S&P принимала комплексное решение по целому ряду стран еврозоны. У Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов рейтинг остался на том же уровне. Официально эта информация также не подтверждена.

Франция считается одной из стран, наиболее сильно пострадавших от фактического банкротства Греции: именно французские банки держат большое количество государственных облигаций Греции. Из-за этого рейтинговые агентства на протяжении последних месяцев уже снижали рейтинги местных финансовых организаций.

В середине декабря агентства Moody's и S&P уже предупреждали, что Франция, равно как и другие страны еврозоны, может лишиться максимального кредитного рейтинга в ближайшее время. Во Франции после этого заявили, что рейтинг следует снизить прежде всего Великобритании, у которой больше дефицит бюджета, госдолг и инфляция, но меньше рост ВВП. Тем не менее, в рейтинговых агентствах снижение рейтинга Великобритании пока не рассматривалось - во многом из-за того, что она не входит в еврозону.

Стоит отметить, что S&P в августе лишила максимального кредитного рейтинга США также в пятницу вечером: это произошло уже после закрытия торгов, поэтому новость на фондовых рынках отыгрывали после выходных: тогда решение S&P вызвало масштабную распродажу акций во всем мире. При этом сначала о решении S&P узнало правительство Соединенных Штатов.

Сейчас, если данные о снижении подтвердятся, ситуация складывается аналогичным образом. Правда, европейские биржи еще не закрылись - французский CAC 40 пока снижается только на 1 процент. В США местные биржевые показатели снижаются чуть более чем на процент.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:01В столице Таджикистана заканчивается автомобильное топливо
23.0209:49На киргизской границе задержали 18 тонн таджикских сухофруктов
23.0209:36Высокопоставленный милицейский чиновник подозревается в мошенничестве
23.0209:33Житель Душанбе задержан за ограбление женщины в парке «Дружбы народов»
23.0208:58Авиарейс в Ташкент должен состояться сегодня, 23 февраля, — ОАО «МАД»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262