Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.01.201210:39
Фото Ian Britton, Freefoto.com
Фото Ian Britton, Freefoto.com
Источник изображения: Lenta.ru

Украина попросит Онищенко обосновать слова о плохом сыре

Государственная фитосанитарная и ветеринарная служба Украины обратится в Роспотребнадзор с просьбой предоставить результаты исследований качества украинских сыров, на основании которых были сделаны заявления Геннадия Онищенко. Об этом глава украинского ветеринарного ведомства Иван Бисюк заявил в эфире телеканала "1+1".

По словам Бисюка, он намерен обратиться в Роспотребнадзор с официальным запросом. Украинские чиновники хотят спросить российских коллег, чем подкреплена информация об ухудшении качества сыров, когда и кем проводились соответствующие исследования.

Бисюк отметил, что пока фитосанитарная и ветеринарная служба Украины не получала официальных документов от Роспотребнадзора. По его словам, до получения результатов исследований обвинения Геннадия Онищенко украинские ветеринары будут считать безосновательными.

О том, что качество украинских сыров сильно ухудшилось в конце 2011 года, главный санитарный врач России заявил 12 января. Онищенко обвинил украинских производителей сыра в том, что они добавляют в свою продукцию большое количество пальмового масла. Он отметил, что согласно российскому техрегламенту, сыр с растительным маслом должен называться "сырным продуктом".

По словам главы Роспотребнадзора, растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". В Союзе молочных предприятий Украины называли заявления Онищенко "голословными" и "ничем не обоснованными". По словам главы Союза Вадима Чагаровского, "непонятно, по какой методике проверялось качество сыра".

В начале 2012 года главный санитарный врач России заявил, что Россия может прибегнуть к ограничениям на ввоз украинской продукции, если Верховная Рада примет законопроект о том, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Онищенко отметил, что контроль за продукцией из Украины может быть усилен уже в мае 2012 года.

В ответ глава украинского МИДа Константин Грищенко посоветовал Онищенко извиниться и отметил, что реформа санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы проводится по европейским образцам. В Партии регионов сочли выступление главы Роспотребнадзора "оскорбительной провокацией".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509