Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.01.201216:13

В Душанбе обсудили внесенные в Таможенный кодекс Таджикистана поправки

Поправки в Таможенный кодекс Республики Таджикистан, одобренные нижней палатой парламента страны, стали очередной темой  мероприятия, которое провела сегодня в столичной гостинице «Таджикистан» Национальная Ассоциация малого и среднего бизнеса РТ совместно с представительством Hilfswerk Austria International.

В мероприятии приняли участие представители Таможенной службы республики, местных и международных неправительственных организаций и СМИ.

Цель данного мероприятия - повышение осведомленности широкой общественности о последних изменениях и поправках в Таможенном Кодексе, отметила открывая встречу председатель правления Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана Матлюба Ульджабаева.

По ее словам, упрощение и гармонизация таможенных процедур является актуальными вопросами на данном этапе развития таможенного дела в республике.

Начальник отдела нетарифного регулирования и экспертного контроля Таможенной службы Ризо Садыков, выступая перед журналистами, отметил, что данные изменения и дополнения в Таможенный кодекс были приняты с целью реализации требований Киотской конвенции по упрощению и гармонизации таможенных процедур, а также Всемирной Торговой Организации.

По его словам, Таможенная служба в целях упрощения таможенных процедур осуществляет автоматизацию таможенных органов в виде Единой автоматизированной информационной системы, которая введена уже с 1 января 2012 года.

Также при Таможенной службе республики создан ГУП «Центр Единое окно», который ведет работу по приведению законодательства республики в соответствие международным стандартам по экспортно-импортным и транзитным процедурам.

Отвечая на вопросы журналистов, Садыков отметил, что со стороны международных экспертов, привлеченных со стороны GIZ, уже закончено описание системы Единого окна и объявлен тендер по ее реализации.

Данное мероприятие было проведено при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта  программы Центральная Азия – Инвест II  «Интегрированный подход к продвижению Центрально Азиатских МСП по переработке орехов, сухофруктов и меда».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Оксана Якубова,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775