Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.01.201213:31
Источник изображения: Варзиш-Спорт

В СОДРУЖЕСТВЕ РУСТАМА ЭМОМАЛИ И ЛИОНЕЛЯ МЕССИ

Футбол не знает каникул, даже в январе. Редакция СИА «ВС» выбрала три события этого месяца и попросила дать комментарии своих экспертов – тренеров Хакимбоя АЗИЗБОЕВА и Дамира КАМАЛЕТДИНОВА, журналистов Музаффара МАДАЛИЕВА и Хуршеда ФОЗИЛОВА.

1. Рустам Эмомали 5 января был избран президентом федерации футбола РТ. Что вы ожидаете от нового руководства?

Хакимбой АЗИЗБОЕВ

: Жду коренных изменений в стиле проведения чемпионата республики. Хочу, чтобы новое руководство обратило внимание на организацию чемпионата первой лиги.

Мое предложение – разделить первый дивизион на две зоны по географическому принципу - «Север» и «Юг». Победители зон должны выходить в высшую лигу. В предыдущих чемпионатах команды Согдийской области по финансовым причинам не выступали в первой лиги, за исключением пенджикентского «Зарафшона».

Надеюсь, что новый состав руководства ФФТ сделает акцент на специалистов. Нужно улучшить работу в судействе и инспектировании. Рустаму Эмомали желаю успехов в работе, понимаю, будет ему нелегко поставить работу на нужные рельсы.

Но я надеюсь на его лидерские качества. А также Рустам – сам футболист, имеет опыт создания футбольного клуба и успешного руководства командой. Многое зависит от команды сотрудников. Я верю Валерию Турсунову – легенде нашего футбола. Кому еще, как не им поднимать престиж таджикского футбола?

Дамир КАМАЛЕТДИНОВ

: Стабильности во всем, как в календаре, так и в финансах. В мини-футболе мы не жалуемся на прежнее руководство. Были созданы все условия. Успехи есть и вхождение в восьмерку сильнейших команд Азии тому свидетельство, и в этом большая заслуга Сухроба Косимова. А новому составу Федерации желаю успехов в работе. Думаю, продолжим работать вместе.

Музаффар МАДАЛИЕВ

: От имени коллектива футбольного клуба «Регар-ТадАЗ» мы искренне поздравляем Рустама Эмомали с избранием на должность президента ФФТ. Возглавить эту работу ему приходится, возможно, в самый сложный и переломный период отечественного футбола. Однако мы верим, что его энергичности по плечу любые трудности. От всей души желаем ему успехов на новом поприще, всеобщего признания, уважения, поддержки и неиссякаемой энергии для выполнения трудной, но важной работы.

Мы также поздравляем вице-президентов ФФТ Валерия Турсунова и Азизбека Раджабова, генерального секретаря ФФТ Фирдавса Файзуллоева с вступлением в ответственные должности. Выражаем искреннее доверие членам Исполкома ФФТ Шарифу Назарову, Шохруху Саидову, Исроилу Шарипову, Кохиру Расулзода, Хуршеду Мирзоеву, Музаффару Исхокову, Фатхулло Джалилову и Баротали Хамидову, надеемся их на сплочённость и целеустремлённость в работе.

Хуршед ФОЗИЛОВ

: Надеюсь на возрождение сборных команд, особенно национальной. У нового президента федерации есть большие возможности для этого. Главное, как он их использует. Я рад, что именно Рустам Эмомали возглавил наш футбол. Мы ему доверяем.

2. Как известно, в этом году в Кубке Содружества вместо чемпионов, выступят молодежные сборные. Что вы думаете о перспективах этого турнира? Нужен ли он нашей сборной?

Хакимбой АЗИЗБОЕВ

: В плане результатов ничего не следует ожидать от сборной. Этот турнир полезен только своей атмосферой, а также встречами с руководством ФИФА, УЕФА, РФС.

Дамир КАМАЛЕТДИНОВ

: Я за Кубок Содружества. В каком формате бы ни проходил турнир, он имеет важное значение для нашей республики.

Музаффар МАДАЛИЕВ

: Очень нужный турнир. Для приобретения навыков культуры футбола, общения, чтобы наша молодежь своими глазами увидела уровень международных соревнований. Тут класс участвующих команд и другие факторы не имеют значения. Главное – участие.

Хуршед ФОЗИЛОВ

: Нужен безусловно. Для приобретения опыта. Наши команды редко выезжают за рубеж. Не смотря на результат, нужно принять участие и проверить на деле новичков.

3. Аргентинец Лионель Месси, игрок «Барселоны», получил «Золотой мяч» третий год подряд. По вашему, кому вы отдали первое место?

Хакимбой АЗИЗБОЕВ

: Криштиану Роналду. А тренеру – Моуриньо. Месси хорош, но мне больше по душе игра португальца. В споре тренеров первое место отдал бы и другому португальцу. Гвардиола в «Барселоне» возглавил готовую команду, а Моуриньо до «Реала» был на высоте с командами «Порту», «Челси» и «Интер».

Дамир КАМАЛЕТДИНОВ

: Месси, Роналду, Хави, тренер - Гвардиола. Вышло так, как и я предполагал. В ту ночь, когда состоялась церемония, не сомкнул глаз в ожидании. Дик Адвокат сказал, что даже чемпионат мира не является главным критерием определения лучшего игрока. Нужно брать в расчет стабильное выступление в течение чемпионата. Месси был великолепен в прошлом сезоне, да и сейчас.

Музаффар МАДАЛИЕВ

: Месси. Дело не в его популярности. Я не могу оценить зарубежных игроков, так как мало слежу за их выступлениями. Но увиденные мною матчи дали повод считать его первым игроком. Да под стать ему и два его соперника в борьбе за «Золотой мяч» - Криштиану Роналду и Хави. Как будто эти игроки из другого мира.

Хуршед ФОЗИЛОВ

: Присудил бы главную награду Хави. У Месси и Роналду уже есть такой трофей, вот у Хави не было. Жаль…. Но это не умаляет достоинства Месси и Роналду.

Подготовил Сайфиддин КАРАЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156293