Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.01.201210:47
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Тренеры академии «Истиклола» изучили опыт работы коллег из «Рубина»

На днях тренеры Академии душанбинского «Истиклола» Сергей Ли, Ахлиддин Турдиев, Нуъмон Юсупов и Хикмат Фузайлов вернулись из Казани, где прошли месячную стажировку в одном из ведущих клубов России «Рубине» с целью ознакомления с тренировочным процессом и приобретения опыта работы с детьми.

О своих впечатлениях от поездки в Казань рассказал один из тренеров Академии «Истиклола» Нуъмон Юсупов.

- Мы находились в Казани 28 дней, и за это время познакомились с игровым циклом, по которому живут все, в том числе и детские команды «Рубина», - рассказывает Нуъмон Юсупов.

Встретили нас в Казани тепло и радушно. Мы жили на базе команды «Рубин-2». Нам очень помогал наш земляк Владимир Раимович Ежуров, который раньше возглавлял «Худжанд» и молодежную сборную Таджикистана, а сейчас работает в структуре «Рубина».

- Как проходило ваше время в Казани во время стажировки?

- Рабочий день начинался в 8.00 утра – с первой тренировкой одной из самых младших команд, а заканчивался часов в семь вечера, когда с поля уходили самые старшие. Нам было интересно буквально все: мы наблюдали практически за всеми занятиями и делали пометки во время тренировок команд всех возрастов.

Тренеры «Рубина», в свою очередь, абсолютно ничего не скрывали от нас. Более того, порой сами подходили, задавали вопросы, рассказывали обо всем, что интересовало нас, за что очень благодарны руководителю Центра подготовки молодых футболистов футбольного клуба «Рубин» Ивану Альбертовичу Данильянцу.

Тренировки детей, в основном, проходили в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона Казани. Во время нашего пребывания в Казани мы посетили матч Лиги Европы между «Рубином» и ирландским «Шемрок Роверсом», который завершился убедительной победой казанского клуба - 4:1.

- Что вам запомнилось больше всего?

- То, насколько развита инфраструктура в Центре подготовки молодых футболистов «Рубина». Бросилось в глаза еще и то, что с тренером никто из ребят просто так не спорит. Все слушают наставников очень внимательно. Запомнилось, что все команды, начиная с самых маленьких, играют в футбол, а не бегают каждый по отдельности и не занимаются чем-то еще. Впрочем, все это неудивительно, ведь казанский клуб проповедует философию испанской «Барселоны».

Добавлю, что в Центре подготовки «Рубина» занимаются несколько ребят из Таджикистана – это Шахром Сулейманов, Хуршед Джураев («Рубин-1997»), Шарифи Саидхуджа («Рубин-1998»). Пользуясь случаем, от имени тренеров Академии «Истиклола» выражаю благодарность руководству душанбинского клуба лично президенту «Истиклола» Шохруху Саидову за организацию нашей поездки в Казань.

Стажировка в «Рубине» с изучением работы в Центре подготовки молодых футболистов казанского клуба с наглядным видеопособием поможет нам в работе, мы приобрели бесценный опыт.

Фаридун САЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00