Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.01.201210:45
Источник изображения: Радио Свобода

Задержанный по подозрению в нападении на таджикского журналиста отпущен

Гражданин Таджикистана, задержанный по подозрению в нападении в Москве на журналиста Дододжона Атовуллоева был отпущен на свободу, так как доказана его непричастность к этому преступлению, сообщает МВД.

«Гражданин Таджикистана, задержанный по подозрению в нанесении ножевых ранений Дододжону Атовуллоеву сегодня ночью, отпущен из полиции. Его непричастность доказана. Это подтверждают, в частности, записи камер видеонаблюдения, установленных в районе», – говорится в заявлении МВД, передает РИА «Новости».

На Атовуллоева напали в ночь на 13 января на Комсомольском проспекте в Москве. Он получил тяжкие ранения и был доставлен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Позже полицейские задержали гражданина Таджикистана, у которого при осмотре на руках была обнаружена кровь.
Следствие по факту нападения на Атовуллоева возбудило дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Нападение произошло ближе к полуночи около дома оппозиционера на Комсомольском проспекте. Атовуллоев находился в ресторане, когда к нему подошел неизвестный ударил его ножом. Оппозиционер в тяжелом состоянии был доставлен в НИИ Склифосовского. Позже в ходе патрулирования района, полиция задержала гражданина Таджикистана, у которого при осмотре на руках была обнаружена кровь. Впрочем, позже его отпустили.В МВД сейчас изучают записи камер наружного наблюдения.

Сам же Атовуллоев находится в реанимации, но уже в сознании. Ему получил ранение в печень, которую зашили во время операции, сообщил источник РИА в больнице. По его словам, оппозиционера уже отключили от всех поддерживающих аппаратов и на днях должны перевести в обычное отделение. Международный обозреватель газеты «Московские новости» Аркадий Дубнов всю ночь провел у палаты Атовуллоева. Он убежден, что нападение носит исключительно заказной характер.

Между тем, нападение на своего коллегу осудили в международной организации «репортеры без границ», назвав это преступление политически мотивированным. Журналистское сообщество Таджикистана потребовало, тщательного расследования этого нападения. В совместном обращении ряда ведущих СМИ, что Атовуллоев широко использовал свое право на свободу слова, а сведение счетов таким образом с оппонентами является преступным деянием.

На нападение отреагировал и официальный Душанбе. Представитель МИДа в интервью ИТАР-ТАСС, что не приемлют методов внесудебной расправы и однозначно выступают за соблюдение законности и конституции республики.

Атовуллоев является лидером таджикского движения «Ватандор», то есть Патриот, цель которого – объединение противников действующей власти и свержение президент Эмомали Рахмона. С середины 90 ых оппозиционер находится в бегах, скрываясь то в России, то в Германии. Таджикистан неоднократно направлял запросы в России об экстрадиции Атовуллоева, однако Москва отвечала на них категорическим отказом.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584