Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.01.201212:04

ЦИК Казахстана обнародовал предварительные итоги парламентских выборов

Avesta.Tj | 16.01.2012 | Правящая партия «Нур Атан» («Свет Отечества») набрала около 80% голосов на прошедших накануне внеочередных выборах в парламент Казахстана. Как передает из Астаны собственный корреспондент «Авесты» Джамшед Ульмасов, ЦИК Казахстана обнародовал предварительные итоги голосования.

По данным ЦИК, семипроцентный барьер преодолели три из семи партий, представлянных на выборах в парламент – это партия «Нур Атан», «Ак жол» («Севтлый путь») и Коммунистическая народная партия Казахстана.

Выборы в Казахстане, в частности в казахской столице прошли в спокойной обстановке. Избиратели проявили активность, о чем свидетельствуют данные об их высокой явке, которые приводит Центризбирком, передает собкор.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал итоги выборов в парламент беспрецедентными по гласности, заявив, что количество голосов за партию «Нур Отан» говорит об авторитете партии перед народом.

Напомним, досрочные выборы в парламент Казахстана состоялись 15 января. За ними проследили более тысяча иностранных наблюдателей.

В качестве наблюдателей за парламентскими выборами в Казахстане находились представители Таджикистана. От Центризбиркома РТ в качестве наблюдателей в Казахстане находились сотрудники ЦИК Мирзомурод Ашуров и Мухаммадборон Зоиров. 

Еще один сотрудник ЦИК, ведущий специалист Центризбиркома Абдурахим Улфатов проследил за ходом выборов в парламент Казахстана в составе наблюдателей от ОБСЕ. 

В состав наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ был включен депутат Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Махмадшариф Нозимов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521