Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.01.201215:45

Деловой совет ЕврАзЭС подготовил предложения по поправкам в Таможенный кодекс Таможенного союза.

Евразийский Деловой совет подготовил второй пакет поправок в Таможенный кодекс Таможенного союза на основе предложений бизнес - сообщества государств Таможенного союза и ЕЭП. Об этом НИАТ «Ховар» сообщила Исполнительный директор  НП "Евразийский Деловой Совет"  Татьяна  Ровенская.

«Предложения по внесению изменений и дополнений в Таможенный кодекс ТС направлены Генеральному секретарю ЕврАзЭС Т.А.Мансурову, в правительства стран ЕЭП, а также Руководителю ФТС России, Руководителю Рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Таможенный кодекс Таможенного Союза А.Ю.Бельянинову,  для рассмотрения Рабочей группой, образованной Решением Комиссии Таможенного союза.

Предлагаемые поправки подготовлены профильными комитетами ЕДС на основе предложений деловых кругов Беларуси, Казахстана и России, обсуждавшихся на мероприятиях различных уровней, в первую очередь, на площадке Евразийского Делового совета в 2010-2011 гг., и в интернет – пространстве. Поправки основаны на повседневной правоприменительной практике и аналитических материалах. Предполагается, что  они позволят обеспечить унификацию положений Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур  в определенной мере, связанных с процессами вступления Российской Федерации в ВТО, реализацию правовых предписаний п.1 ст. 368 Таможенного Кодекса, обеспечивающих подлинно благоприятные условия деятельности субъектов хозяйствования государств – членов Таможенного союза в Едином экономическом пространстве,  будут направлены на сокращение административных барьеров во внешнеторговой деятельности и применение инновационных решений в области таможенного администрирования с использованием современных информационно-коммуникационных технологий и возможностей Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли ТС»,-сообщает источник.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258