Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.201216:01
Источник изображения: Радио Свобода

Путин ответил "ниспровергателям"

Владимир Путин опубликовал статью в газете "Известия", в которой рассказал о "ниспровергателях", которые на глазах могут превратиться в "самодовольных господ" и о своей "группе единомышленников", которая "вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны … и обеспечила на протяжении десяти лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей".

При этом Путин поднял и ставшую актуальной после массовых митингов против фальсификации выборов в Госдуму тему переговоров между властью и обществом.

"Не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства. Да, возможно на короткий период увлечь значительную часть общества звонкими лозунгами, образами прекрасного будущего; но если потом люди не увидят себя в этом будущем – они надолго отвернутся и от политики, и от общественных задач. Так уже не раз бывало в нашей истории", – пишет премьер.

"Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?", – спрашивает Путин в своей статье.

Далее Путин подробно перечисляет то, что считает достижениями последних десяти лет.

Критики путинского режима воприняли статью премьера с иронией. Так, правозащитник Лев Пономарев сказал в интервью Радио Свобода:

- Если выборы нечестные и несвободные, то программы обсуждать бессмысленно, потому что к власти приходят жулики и воры, люди, которым общество не доверяет.

И тем не менее программы мы обсуждаем.

Сейчас есть инициативная группа, которая объединяет разные протестные направления, она уже провела пять заседаний. Там обсуждаются совершенно конкретные вещи: реформа политической системы, реформа судов, полиции, даже экономические вопросы.

Что касается обвинений в популизме, то популизма хватает и у самого Владимира Владимировича Путина.  Я не экономист, но, по-моему, то, как сегодня, безо всякого учета экономического кризиса раздаются деньги, приведет к тяжелым последствиям. Но деньги раздаются... Не потому ли, чтобы поддержать кандидата в президенты Путина? - сказал Пономарев.

В ближайшее время на сайте Радио Свобода появятся и другие комментарии путинской статьи в "Известиях". Следите за обновлениями сайта.

Премьер уже второй раз выбирает "Известия" для публикации своей статьи. В начале октября минувшего года в этой газете вышла статья Путина о создании евразийского союза России, Белоруссии и Казахстана.


Наталья Джанполадова

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262