Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

16.01.201212:05
Источник изображения: news.tj

Решение экс-министра отменено!

Экс-министр образования Абдуджаббор Рахмонов на пресс-конференции 9 января заявил о намерении проведения аттестации всех преподавателей высших и средних учебных заведений республики (ССУЗОВ) с 20 января.  На днях «АП»  в Минобразования РТ сообщили, что проведение аттестации перенесено на более поздний срок. Чем вызвано это решение?

Абдуджаббор Рахмонов, бывший министр образования, на одной из пресс-конференций заявил, что для улучшения качества обучения и воспитания с 20 января намечено начать проведение аттестации преподавателей всех вузов и сузов республики. Он также заявил, что  в ходе аттестации «даже преподавателей, имеющих звание профессора и не владеющего компьютерной грамотностью или несоответствующего современным требованиям, отстраним от педагогической деятельности».

Алидод Расулов, начальник управления высшего и последипломного образования Минобразования РТ в интервью «АП» сообщил, что  со стороны специалистов Минобразования по указанию руководства министерства аттестация преподавателей высших и средних учебных заведений будет проведена позднее. До апреля будет проводиться только межвузовская аттестация в учебных заведениях. Собеседник отказался от комментариев по мотивации отмены решения бывшего министра.

В Министерстве образования другие руководители управлений отказались комментировать данную ситуацию.

Один из преподавателей Душанбинского педагогического университета, на условиях анонимности, рассказал «АП», что ранее им объявили о проведении аттестации преподавателей. Им было указано привести в порядок все планы и другую документацию, был выдан вопросник из 27 вопросов, которые касались различных аспектов педагогической, научной и воспитательной работы. Также от преподавателей спрашивали о наличии публикаций в СМИ, ну и конечно, о знании государственной атрибутики.

- Накануне «Дня флага» студентами была приобретена (в обязательном порядке) брошюра бывшего ректора Педуниверситета Зарифа Шарифова, по которой каждого куратора обязали проводить воспитательные часы о таджикском триколоре и самом высоком флагштоке в мире. Наверное, часть вопросов по атрибутике будет взята из этой брошюры, - говорит собеседник.

Заметим, что Абдуджаббор Рахмонов на той же пресс-конференции заявил, что в 2011 году под его руководством Минобразования добилось многих успехов. По его словам, во многих вузах были введены новые предметы. Смогли решить проблему с кадрами в общеобразовательных школах, и на сегодняшний день не хватает только 30 преподавателей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787