Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.01.201216:43
Арест участника "Хизбаллы" в Бангкоке. Фото ©AFP
Арест участника "Хизбаллы" в Бангкоке. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Террориста "Хизбаллы" в Таиланде обвинили в незаконном хранении химикатов

Полиция Таиланда в понедельник, 16 января, предъявила обвинения уроженцу Ливана, арестованному в пятницу по подозрению в подготовке теракта, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, Атриса Хусейна (Atris Hussein, по другим сведениям - Аттис Хусейн), подозреваемого в связях с радикальным ливанским движением "Хизбалла", обвиняют в незаконном хранении компонентов для производства взрывчатки. Как сообщает Bangkok Post, в общей сложности на складе близ Бангкока полиция обнаружила свыше четырех тонн удобрений на основе мочевины, а также 260 литров аммониевой селитры (нитрата аммония). Химикаты хранились в коробках от бытовых вентиляторов.

Как поясняет AFP, для хранения аммониевой селитры, которая применяется как в сельском хозяйстве, так и для производства взрывчатки, таиландское законодательство обязывает получать соответствующее разрешение. В настоящее время силовые структуры Таиланда разыскивают возможного подельника Хусейна, а также проверяют ливанца на причастность к другим правонарушениям.

По данным Bangkok Post, Атрис Хусейн признался в хранении запрещенных химикатов, однако заявил, что они не были предназначены для терактов. В то же время AFP со ссылкой на тайскую полицию сообщает, что ливанец ранее признался, что теракты в Таиланде планировались, но были отменены.

После известий о поимке террориста из "Хизбаллы" ряд стран, включая США, Израиль, Германию, Австралию и Канаду, посоветовали своим гражданам избегать туристических поездок в Таиланд. Как отмечает Bangkok Post, таиландское руководство во главе с Йинглак Чинават заверяет, что ситуация в стране находится под контролем.

Радикалов из "Хизбаллы" ранее не замечали в деятельности в юго-восточной Азии и в Таиланде в частности. В 2011 году израильские СМИ сообщали о намерении ливанцев обосноваться в странах Латинской Америки, включая Кубу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0550569