Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.01.201213:20
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане за покровительство наркоторговле задержана группа милицейских чинов

Avesta.Tj | 16.01.2012 | Сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана задержаны ряд милицейских чинов по подозрению в покровительстве наркоторговцам и вымогательство.

Как сообщили «Авесте» в антикоррупционном ведомстве, так, в сентябре 2011 года, начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств МВД РТ майор милиции Зафар Мирзоев, по предварительному сговору со своим знакомым Д. Саидовым передали 2 килограмма наркотического вещества героин гражданину П. Абдуллоеву с целью сбыта и последующих провокации и вымогательства денег.

По словам источника, в ходе следствия выяснилось, что в тот же день в городе Душанбе Абдуллоев передал указанные наркотические вещества гражданину Сайфуддинову, который не смог реализовать их и вернул наркотики Абдуллоеву

«Примерно в октябре 2011 года Д. Махмадалиев попросил своего знакомого Абдуллоева найти наркотическое вещество героин для его брата Ф. Махмадалиева. В конце октября братья Махмадалиевы и Абдуллоев встретились в Душанбе, где последний передал братьям героин», - рассказал источник.

По его словам, далее Ф. Махмадалиев принёс указанный героин по месту жительства гражданина Д. Мардова, который, получив героин, для реализации наркотика использовал своего знакомого С. Кандакова

“В этот день, примерно в 16.00, сотрудник УБНОН МВД Зафар Мирзоев, со своими подчиненными организовал задержание Махмадалиева и Кандакова во время сбыта этих наркотических веществ. В качестве “покупателя” Мирзоев использовал своего знакомого Саидова”, - отметил источник.

“При проведении дознания Мирзоев незаконно освободил от уголовной ответственности Абдуллоева и Махмадалиева Д., получив от них виде взятки $7 тыс.», - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

“В настоящее время предполагаемые организаторы и соучастники преступления Мирзоев Абдуллоев, и Саидов задержаны и находятся под арестом”, - заявил источник.

“Также в ходе следствия, по месту проживания Саидова Д., расположенного в городе Душанбе, улица Н.Карабаева дом 24/1 квартира 21 было обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш. Во время осмотра в подвальном помещении по улице Фирдавси дом 59 квартира 42, принадлежащему гражданину Рахимову Р., был обнаружен тайник, где Саидов и его сообщиники хранили наркотики”, - добавил он.

“В другом случае гражданин РТ Рустам Хаитов, являясь одним из руководителей международной транснациональной преступной группировки за совершение преступления предусмотренного пунктом “в” части 3 статьи 259 (незаконный оборот наркотических веществ в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Казахстан, был объявлен в международный розыск”, - отметил источник.

 

По его словам, в начале января 2012 года, сотрудники Агентства в результате проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий по месту проживания Хаитова расположенного в городе Душанбе улица Мухаммадиева дом 4 квартира 1, в подвальном помещении обнаружили и изъяли 8 килограмм и 708 граммов наркотического вещества – героин, а также 33 килограмм и 92 грамма наркотического вещества - опиум.

“Следствием установлено, что указанные наркотические вещества были переданы Хаитову начальником отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД одного из районов Хатлонской области для его дальнейшего сбыта за пределы республики”, - подчеркнул источник.

«Другой из его покровителей подполковник милиции Тохирхон Шеров, работая на должности начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе, заведомо зная, что Хаитов занимается незаконным оборотом наркотиков, а также объявлен в международный розыск за совершение данного преступления на территории Казахстана, как должностное лицо, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы и в корыстных целях, не предпринял законных мер по пресечению преступной деятельности Хаитова, его задержанию и покровительствовал его преступной деятельности», - рассказали в Агентстве.

По словам источника, в момент задержания Хаитов попросил по телефону у Шерова покровительства. В свою очередь Шеров посоветовал ему не открывать дверь квартиры, где он находился и хранил наркотики, скрыться и обещал содействие в уклонении от уголовного преследования.

«В настоящее время в отношении Хаитова Шерова, и других возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств с целью сбыта, совершенное в особо крупных размерах, и по ряду других статей УК РТ. Подозреваемые заключены под стражу», - заключил источник. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00