Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201219:52
Евгения Чирикова и Илья Пономарев на заседании инициативной группы по организации протеста. Кадр из прямой трансляции телеканала СОТВ
Евгения Чирикова и Илья Пономарев на заседании инициативной группы по организации протеста. Кадр из прямой трансляции телеканала СОТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат Пономарев инициировал создание "Гражданского движения"

Часть организаторов митингов "За честные выборы", во главе с депутатом Госдумы РФ от "Справедливой России" Ильей Пономаревым, объявила о создании "Гражданского движения". Об этом сообщается на сайте "Комитета 10 декабря", где также размещена ссылка на прямую трансляцию заседания инициативной группы.

Помимо Пономарева на заседании присутствуют активист "Левого фронта" Сергей Удальцов, эколог Евгения Чирикова, сопредседатель "Партии народной свободы" Борис Немцов, лидер движения "Русские" Александр Поткин (Белов) и другие. На сайте написано об участии в запуске "Гражданского движения" основателя проекта "РосПил" Алексея Навального, однако на видео видно, что среди участников заседания его нет.

В ходе дискуссии предлагались альтернативные варианты названия организации: "Гражданский совет", "Гражданское согласие", "Движение общегражданского протеста", "Движение русского сопротивления".

16 января другая часть организаторов митингов "За честные выборы" объявила о создании "Лиги избирателей" - организации, которая должна объединить авторитетных людей, не ангажированных политическими партиями. В число учредителей "Лиги избирателей" вошли журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, литераторы Дмитрий Быков и Борис Акунин, телеведущая Татьяна Лазарева, музыканты Юрий Шевчук и Георгий Васильев, блогер Рустем Адагамов, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов и другие.

Согласно опросам общественного мнения, которые проводились в социальных сетях накануне митингов на проспекте Сахарова и Болотной площади, подавляющее большинство участников этих акций хотело видеть в числе выступающих не политиков, а представителей творческой интеллигенции и других не ангажированных общественных деятелей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468823