Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201215:48
Кадр из видео "Очередь за наркотиками в Новосибирске" на сайте YouTube
Кадр из видео "Очередь за наркотиками в Новосибирске" на сайте YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

МВД объяснило видео с продажей наркотиков в Новосибирске

Начальник новосибирского управления МВД Олег Кудинов объяснил, почему героев ролика о продаже наркотиков в городе не привлекли к уголовной ответственности. По его словам, они торговали легальными курительными смесями, которые не входят в список наркотических веществ.

Комментарий руководителя областного управления МВД появился после того, как на YouTube выложили видеоролик (впоследствии несколько раз скопированный другими пользователями), где видно, как у машины скопилось около десяти человек. На видео запечатлено, что молодые люди передают что-то в открытое окно автомобиля, а взамен получают что-то еще.

Авторы видеоролика утверждают, что таким образом осуществляется продажа наркотиков. Съемка ведется через лобовое стекло автомобиля и сопровождается закадровыми комментариями.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, о точке продажи курительных смесей, запечатленной на видео, полицейские узнали еще в ноябре 2011 года. Тогда же распространители были задержаны, однако по итогам экспертизы было установлено, что в смеси нет наркотических веществ, запрещенных в России. В связи с этим возбудить уголовное дело полиция не имела права.

Дословно фраза звучит так: "Оперативники выяснили, что там продавали так называемые курительные смеси ("спайс"), которые не входят в перечень наркотических веществ". При этом, стоит отметить, что некоторые компоненты "спайса" (Spice) на территории России как раз запрещены, в частности, нафтоилиндол JWH-018. Однако, как отмечается в пресс-релизе, изготовители курительных смесей постоянно варьируют их состав, исключая из него запрещенные компоненты и включая аналогичные, но легальные.

В сообщении управления МВД указывается на опасность употребления курительных смесей. Как утверждают полицейские, в Новосибирске было зафиксировано две смерти после их употребления.

В целом синтетические курительные смеси не запрещены в России. В список запрещенных наркотических веществ включены лишь их компоненты. В то же время в список входят такие растения как шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyreia nervosa) и голубой лотос (Nymphaea caerulea).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468917